Испанские булочки с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Испанские булочки с заварным кремом

Сообщение owen79 » Вс май 31, 2015 9:25 pm

Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное! :girl_yes:
IMG_3989.JPG

Потребуется:
120 мл воды
30 гр свежих дроожжей
110 гр сахара
3 яйца
300 гр муки
2 ст.л. растительного масла
соль
300 мл молока
ванилин
2,5 ст.л. крахмала
20 гр сливочного масла

Смешать венчиком теплую воду и дрожжи, добавить 50 гр сахара. Взбить. Добавить 1 яйцо, муку , растительное масло и 0,5 ч.л.соли. Замесить тесто и накрыть салфеткой. Оставить на 40 мин.

В это время готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем ванилин или стручок ванили и доводим до кипения. Взбиваем в миске 2 желтка, 60 гр сахара и крахмал(у меня картофельный, у автора-кукурузный). Не переставая мешать, тонкой струйкой влить половину горячего молока. Вернуть кастрюльку на плиту. Постоянно помешивая молоко, влить смесь с желтками и интенсивно перемешать. Как только начнет закипать, снять с огня. Перемешать и охладить.

Выложить на стол тесто. Руки смазать растительным малом, разделить тесто на кусочки(у меня получилось 7).
IMG_3988.JPG

Раскатать каждый кусочек, смазать его растопленным сливочным маслом и выложить немного крема.
IMG_3985.JPG

Свернуть в рулетик, защипнув все края, чтобы крем не вытек.
IMG_3986.JPG

Затем сворачиваем улиткой, как бы завязывая в узелок.
IMG_3987.JPG

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень или застеленный бумагой.Оставляем на 20 минут для подъема.
IMG_3988.JPG

Ставим в нагретую до 180 гр духовку на 20 мин. (Я еще смазала их молоком) Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)

nataliaTim (31 May 2015), Xpuzantemka (31 May 2015), Gulya-64 (01 Jun 2015), Натаsha79 (30 Sep 2015), IrinaVС (22 Apr 2016)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение elika899 » Пн июн 15, 2015 7:43 pm

Как хочеться булочек….. Начинку такую люблю :Rose: . Но подожду осени!

owen79 (15 Jun 2015)
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Пн июн 15, 2015 7:48 pm

Почему осени? :) Ведь хочется сейчас... :Rose:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elika899 » Пн июн 15, 2015 7:58 pm

Танюша, мне всегда хочеться :crazy: . Потому что только сбросила нажитые за зиму лишние кг….. :girl_blush:
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 10, 2015 11:21 pm

с шоколадным кремом

2f0b1ddb7d0704fe380e21eaabc18aef.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение owen79 » Пт сен 11, 2015 4:59 pm

Очень аппетитно! :daisy:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elvostrik » Чт мар 17, 2016 2:20 pm

булочки мои.jpg
мои первые булочки. Вкуснотища!
Аватара пользователя
elvostrik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение VickieFes » Чт мар 24, 2016 5:13 pm

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца желтки 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай
Аватара пользователя
VickieFes
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: VickieFes


Испанские булочки с заварным кремом

Вернуться в Испанская кухня