Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное!
Потребуется:
120 мл воды
30 гр свежих дроожжей
110 гр сахара
3 яйца
300 гр муки
2 ст.л. растительного масла
соль
300 мл молока
ванилин
2,5 ст.л. крахмала
20 гр сливочного масла
Смешать венчиком теплую воду и дрожжи, добавить 50 гр сахара. Взбить. Добавить 1 яйцо, муку , растительное масло и 0,5 ч.л.соли. Замесить тесто и накрыть салфеткой. Оставить на 40 мин.
В это время готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем ванилин или стручок ванили и доводим до кипения. Взбиваем в миске 2 желтка, 60 гр сахара и крахмал(у меня картофельный, у автора-кукурузный). Не переставая мешать, тонкой струйкой влить половину горячего молока. Вернуть кастрюльку на плиту. Постоянно помешивая молоко, влить смесь с желтками и интенсивно перемешать. Как только начнет закипать, снять с огня. Перемешать и охладить.
Выложить на стол тесто. Руки смазать растительным малом, разделить тесто на кусочки(у меня получилось 7).
Раскатать каждый кусочек, смазать его растопленным сливочным маслом и выложить немного крема.
Свернуть в рулетик, защипнув все края, чтобы крем не вытек.
Затем сворачиваем улиткой, как бы завязывая в узелок.
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень или застеленный бумагой.Оставляем на 20 минут для подъема.
Ставим в нагретую до 180 гр духовку на 20 мин. (Я еще смазала их молоком) Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!