Осминог по-галисийски

Модератор: Модераторы

Осминог по-галисийски

Сообщение lanita69 » Пн июл 07, 2014 11:52 pm

Доброго настроения!Я с осьминогом,вернее с блюдом из него!
Если вы стали счастливым обладателем сего зверя,то очень рекомендую попробовать и в этом варианте!
P1080549 (2).jpg

Потребуется:
осьминог отварной или свежий(сварим!),
1-2 шт картофеля,
4-5 зубчиков чеснока,
оливковое масло,паприка и соль по вкусу.
Специи для варки осьминога(лавровый лист,перец горошком и что ещё по вкусу)
Если осьминого свежий,то кипятим воду,добавляем специи,помытого "зверя"без глаз и центрального "зубца"в середине щупалец опускаем в кипяток на 1-2 минуты,затем вынимаем,ждём закипания воды опять и опускаем снова осьминога.Такое окунание повторяем 3-4 раза.Это помогает ему стать мягче при варке.
Затем варим его в этой воде от 30 минут до 2 часов.Это зависит от размеров "зверюги"
Мой был до 400 г,молоденький ещё :wink: и уже сварен до покупки! :Yahoo!: :girl_yes:
P1080545.jpg
.
Остужаем его и чистим от кожици .
Картошку варим в "мундире"до готовности.Но! НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!Чистим и нарезаем кружочками.
В жаропрочную форму(желательно керамическую,пригодную для подачи) наливаем оливковое масло.
Выкладываем картошку в один слой.Чеснок не чистим и выкладываем между ней.
P1080546.jpg

На картошку выкладываем кусочки осьминога(щупальца очищенные режек кружочками).Солим и присыпаем сладкой сухой паприкой.
Запекаем минут 10-15 в разогретой духовке при 170*.Не пересушить!!!
Подаём в этой же посуде!
P1080549 (2).jpg
Приятного аппетита!

vessta (08 Jul 2014), pakkanen (08 Jul 2014), SmMasha (22 Apr 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение елена62 » Вт июл 08, 2014 8:14 pm

Как интересно.....И почему это у нас осьминоги не водятся?..... :sorry:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение lanita69 » Вт июл 08, 2014 10:42 pm

елена62 писал(а):.....И почему это у нас осьминоги не водятся?.....

Ну,может хоть в магазине...хоть щупальцы?... :shock:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение елена62 » Ср июл 09, 2014 6:54 pm

lanita69 писал(а):хоть щупальцы?...

только от кальмаров,и то в баночках :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение lanita69 » Ср июл 09, 2014 7:28 pm

елена62 писал(а):только от кальмаров,и то в баночках

Лена,набирается всё больше веских причин для путешествия в наши края! :beer: :friends:

елена62 (09 Jul 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Пт июл 11, 2014 1:50 pm

lanita69 писал(а):
елена62 писал(а):.....И почему это у нас осьминоги не водятся?.....

Ну,может хоть в магазине...хоть щупальцы?... :shock:


Ни одной присосочки! Ну есть справедливость, а?!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пт июл 11, 2014 4:16 pm

SOLAN писал(а):Ни одной присосочки! Ну есть справедливость, а?!

Срочно к нам!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение cuchi-cuchi » Вт июл 29, 2014 5:55 pm

В нашем регионе Испании, осминога перед готовкой закидывают на сутки в морозилку и он становится мягеньким. :oops:
Аватара пользователя
cuchi-cuchi
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оленька

Сообщение lanita69 » Вт июл 29, 2014 7:40 pm

cuchi-cuchi писал(а):В нашем регионе Испании, осминога перед готовкой закидывают на сутки в морозилку и он становится мягеньким.

Оля,спасибо!Учту!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Пн апр 18, 2016 3:17 pm

интересное блюдо получилось, чеснок очень вкусный, спасибо за идею
_DSC5911.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Пн апр 18, 2016 8:37 pm

EIPHNH писал(а):интересное блюдо получилось, чеснок очень вкусный, спасибо за идею

На здоровье!А мы так его просто обожаем!

EIPHNH (19 Apr 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн июл 11, 2016 12:11 am

:good: :good: :good: :good: :good: :good:
DSC_0146.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пт янв 27, 2017 12:00 am

:good: :good: :good: :good:
DSC_0112.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SmMasha » Вс апр 22, 2018 9:52 pm

Очень вкусное блюдо :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Осминог по-галисийски

Вернуться в Испанская кухня