Доброго настроения!Хочу вас познакомить с очень вкусным дипом-намазкой.Он родом с Канарских островов"На Канарских островах....жил я в розовых мечтах"...
Вот что про него пишут:
Легкая и быстрая канарская закуска на основе зрелых помидоров и выдержанного (curado) сыра. Такая закуска типична для канарского острова Гомера (La Gomera) .А меня с ним познакомила соседка-каталанка,и посоветовала одну вариацию
Сразу оговорюсь,вкус зависит от сорта сыра,чем он более выдержанный,овечий или козий,то радикально меняет вкус,но это на любителя...
Я предлагаю более универсальную версию и не такую пикантную...
Потребуется:
100г спелых помидор,
100г сыра(я брала "Чеддер"),
сладкая паприка-1 ч.л.,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. сыра типа "Филадельфия".
Помидоры очистить от кожицы,опустив их в кипяток.Порезать произвольно,присыпать паприкой и запечь в микроволновке 5-7 мин.(можно и в духовке минут 15)
Далее в чашу блендера укладываем запечённые помидоры,1 ст.л.сыра Филадельфия,измельчённый чеснок и натёртый сыр(на среднюю тёрку,или порезать мелкими кубиками)Всё пробить до однородного состояния,но без фанатизма,что бы сыр чувствовался "крупинками".
Дать постоять в холодильнике с полчаса(если удасться )Подавать на поджареном хлебе или запечёной картошке(у меня картошку в этот раз не дождался...даже и не настоялся...был поглащён моментом)
Очень вкусно!Приятного аппетита!