Empanada Gallega - Галисийский пирог

Модератор: Модераторы

Empanada Gallega - Галисийский пирог

Сообщение Mietta » Пт ноя 14, 2008 7:21 pm

(на 2 пирога)

мука
соль
1 стакан белого сухого вина
1 стакан растительного масла
1-1,5 стакана воды
1 яйцо

В миску просеять 3 ст. муки, добавить соль, вино, перемешать, добавить раст.масло, воду и яйцо. Перемешать. Затем добавить еще муки, чтобы получилось тесто по консистенции как на пиццу. Тесто очень эластичное. Накрыть и дать полежать 30 минут.
Разделить тесто на 4 части (по 2 на каждый пирог). Раскатать одну часть, выложить начинку, накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края. Смазать яйцом. Наколоть пирог вилкой. Выпечь в духовке около 30 минут при т.200? C.

Начинка.
2 зубка чеснока
1 большая луковица
1 большой сладкий красный перец
4 помидора
250 г тунца в масле (масло слить)
1 лавровый лист
соль
перец черный молотый

Спассеровать на сковороде в олив.масле мелко порезанные чеснок, лук и лавровый лист. Затем добавить мелко порезанные перец, поджарить и добавить мелко порезанные помидоры. Довести все до готовности. Выкинуть лавровый лист. Снять с огня и смешать с тунцом. В начинку также можно добавить 2-3 сваренных вкрутую яйца.
Вложения
empanada gallega 2.JPG
empanada gallega
empanada gallega 1.JPG
empanada gallega
empanada gallega.JPG
empanada gallega

LuIeka (30 Dec 2011)
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение cenkola » Сб ноя 15, 2008 8:38 pm

Mietta
Да,пирог отличный! :good: В разрезе интересный! :girl_yes:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Mietta » Вс ноя 16, 2008 2:22 am

и очень вкусный.
тесто такое слоистое получается...
можно делать тесто вообще без воды, но я так еще не пробовала.
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Ирина » Вс ноя 16, 2008 10:00 am

тунец мы уважаем :vkusno: и всё что с ним связано :D :good:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Вс ноя 16, 2008 10:12 am

Очень красиво и аппетитно выглядит! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение LuIeka » Пт дек 30, 2011 9:49 pm

ОООочень вкусно! Я уже приготовила! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила


Empanada Gallega - Галисийский пирог

Вернуться в Испанская кухня