Alcachofas al horno-Артишоки запечённые

Модератор: Модераторы

Alcachofas al horno-Артишоки запечённые

Сообщение lanita69 » Пт май 18, 2012 10:32 pm

Добрый вечер!Кто любит артишоки?!Вам сюда!До Испании я и понятия не имела,что это такое,только в кулинарных книгах о них читала...А теперь я в них влюблена,каких я только не перепробовала...Но это мой любимый рецепт!
Артишоки,вот они:
P1030337.jpg
.
Для начала почистим их:удалить верхние жёсткие листь,срезать ножницами или ножом верхушку.Хорошо постучать срезаной частью по столу(что бы "шишечка"раскрылась).Сразу смазать срезы половинкой лимона(что бы не потемнели).
P1030340.jpg
.
Подготовить кусочки фольги соответственно колличеству артишоков.
.2-3 зубчика чеснока почистить и порезать.Приготовить оливковое масло и соль.[
На кусок фольги поставить подготовленный артишок,посолить,присыпать чесноком и полить 1 ст.л.оливкового масла.
P1030346.jpg

Фольгу завернуть и отправить овощи в разогретую духовку на 30-40 мин.при 160*.
Кушать отрывая листочки и макая в соус."Изумруд"Безумно вкусно!
P1030357.jpg
Обсасывая каждый листочек,добираемся до сердцевинки-это саме вкусное!Единственное,снизу есть "мохнатая"серединка-её выбрасываем.
Приятного аппетита!

majjella (19 May 2012), kofka (19 May 2012), VikaSN (19 May 2012), Lusybom (20 May 2012), Татьяна Онер (21 May 2012), Лихия (27 May 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kokosha » Сб май 19, 2012 6:53 am

У нас такого нет :cry: :cry: :cry: ...а так хочется,ведь это мегаполезный продукт. :roll:

lanita69 (19 May 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Anna Ran » Сб май 19, 2012 11:25 am

а я все на них в магазине смотрю :shock: .и соблазн есть купить такую диковинку и в то же время не знаю,с чем едят сей продукт и каков он на вкус :crazy:

lanita69 (19 May 2012)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Сб май 19, 2012 12:55 pm

Kokosha писал(а):...а так хочется,ведь это мегаполезный продукт.

Зуля,мне кажется,сейчас продают всё!Прмезжай,угостим с грядки прямо.
Anna Ran писал(а): я все на них в магазине смотрю .и соблазн есть купить такую диковинку и в то же время не знаю,с чем едят сей продукт и каков он на вкус

Аня,теперь как готовить знаешь,а на вкус....ну,не мясо-это точно!Вкусовая гамма очень богатая,тем более от соусов сопровождающих зависит.Пробуй,не пожалеешь!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kokosha » Сб май 19, 2012 3:08 pm

lanita69 писал(а):Прмезжай,угостим с грядки прямо.

Светочка,спасибо! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение lanita69 » Сб май 19, 2012 3:55 pm

Kokosha писал(а):Светочка,спасибо!

Не зачто,всегда рады!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение K_I_W_I » Вс май 20, 2012 7:54 am

у нас их полно,но всегда на них смотрю и не решаюсь купить этот чудо цветок...надо рано или поздно попробовать...

lanita69 (20 May 2012)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lanita69 » Вс май 20, 2012 12:39 pm

K_I_W_I писал(а):надо рано или поздно попробовать...

Оксана,решайся!Это вкусно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Michelka » Чт июн 07, 2012 11:54 am

Если я правильно поняла, то что находится под "волосиками" выбрасываем?
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение lanita69 » Чт июн 07, 2012 3:20 pm

Michelka писал(а):Если я правильно поняла, то что находится под "волосиками" выбрасываем?

Да,Женя!кусочек с "волосиками"выбрасываем.Самое вкусное-сердцевинка! :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Michelka » Чт июн 07, 2012 3:38 pm

Брррррр я вообще запуталась %) %) %) А серцевинка это где?
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение lanita69 » Пт июн 08, 2012 12:30 pm

Michelka писал(а): А серцевинка это где?

В серединке,это самые вкусные и мягкие листочки!а непосредственно под ней и "волосики"...когда кушать будешь,сама всё увидишь!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Michelka » Пт июн 08, 2012 6:28 pm

Ну вот готовила, знаю... :) соус изумрудный просто волшебство :Rose: сами артишоки еще не поняла, но точно буду готовить еще что бы определиться нравятся или нет :oops:
И на счет волосиков... :oops: у нас эти волосики тоненько срезают, как бы вычищают, и под ними образовывается как бы лодочка, только круглая, так вот эту "лодочку" называют "coeur d'artichaut" , то есть серде артишока и вот это самая вкуснятина... Их даже продают консервированными...
P.S Надеюсь никому не надоела ... :roll:

lanita69 (08 Jun 2012), AnCoLia (19 Jun 2012)
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение lanita69 » Пт июн 08, 2012 10:10 pm

Michelka писал(а):Ну вот готовила, знаю...

Женечка,рада,что воспользовалась рецептом,спасибо!Видишь,во всём и разобралась!Готовь ещё,всегда готова помочь!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Alcachofas al horno-Артишоки запечённые

Вернуться в Испанская кухня