Добрый вечер!Кто любит артишоки?!Вам сюда!До Испании я и понятия не имела,что это такое,только в кулинарных книгах о них читала...А теперь я в них влюблена,каких я только не перепробовала...Но это мой любимый рецепт!
Артишоки,вот они: .
Для начала почистим их:удалить верхние жёсткие листь,срезать ножницами или ножом верхушку.Хорошо постучать срезаной частью по столу(что бы "шишечка"раскрылась).Сразу смазать срезы половинкой лимона(что бы не потемнели). .
Подготовить кусочки фольги соответственно колличеству артишоков.
.2-3 зубчика чеснока почистить и порезать.Приготовить оливковое масло и соль.[
На кусок фольги поставить подготовленный артишок,посолить,присыпать чесноком и полить 1 ст.л.оливкового масла.
Фольгу завернуть и отправить овощи в разогретую духовку на 30-40 мин.при 160*.
Кушать отрывая листочки и макая в соус."Изумруд"Безумно вкусно! Обсасывая каждый листочек,добираемся до сердцевинки-это саме вкусное!Единственное,снизу есть "мохнатая"серединка-её выбрасываем.
Приятного аппетита!