Chocolate con churros (чуррос с горячим шоколадом)

Модератор: Модераторы

Следующая

Chocolate con churros (чуррос с горячим шоколадом)

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 1:31 am

Хорошие мои, а началось всё с того, что попалось мне на глаза вот это сочинение...
getImageCACLH7T7.jpg

И смех и слёзы) :D И понялпа я, что пора всем мамам немножко отдохнуть в предверии "Дня матери" ведь не за горами уже) :wink:
И приглашаю вас посетить прекрасный величественный город, столицу и сердце Испании -Мадрид .

Это необыкновенной красоты город с большим количеством великолепных замков и дворцов различных эпох, чудесными парками и завораживающими фонтанами. Миллионы туристов ежегодно приезжают в Мадрид, чтобы увидеть гениальные творения всемирно известных мастеров искусства, таких как Веласкес, Гойя, Рембрандт, Тициан и др., работы которых украшают залы музея Прадо. Любой человек, посетивший Мадрид, надолго остается под впечатлением от его культурного и исторического наследия, а также от ярких и зажигательных праздников, дарящих радость и оптимизм на долгое время.

Что можно сказать о праздниках, проводимых в Мадриде? Мадрид сам по себе - это бесконечный праздник! Бурная жизнь здесь кипит и днем, и ночью. Однако, самым торжественным, ярким и любимым является день Св. Исидора, покровителя Мадрида. Сегодня этот праздник отмечается целую неделю, которая начинается в воскресенье перед 15 мая с торжественной службы возле святого источника Исидро. А заканчиваются празднества в честь покровителя города праздникос Спасения Богородицы.

В эти дни весь Мадрид переполнен зрелищами и праздничными выступлениями, которые проходят сразу в нескольких местах. На знаменитой Пласа Майор жители различных испанских провинций и самого Мадрида устраивают танцы в национальных костюмах. Молодежь устраивает сплавы на пирогах по реке Мансанарес. Вечером большинство жителей Мадрида и гостей города отправляются посмотреть финал общеиспанских велосипедных гонок, которые устраиваются перед днем Св. Исидро. А любители традиционной испанской корриды отправляются на известную мадридскую площадь Пласа де Торрос де лас Вентас, где вечером проходят зрелищные бои быков.

На площади Касса де Кампо проходят выступления популярных рок-певцов, собирая тысячи зрителей.
Посетив Мадрид, вы получаете уникальную возможность отведать блюда многообразной традиционной кухни Испании.

Испанцы ну просто очень похожи на нас,русских, – тоже любят вкусно кушать и ничего не делать. И конечно у них, как у любой любящей поесть страны, есть свои коронные вкусности.
А буду я вас угощать типичным мадридским завтраком- это чуррос с горячим шоколадом

Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том,что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне. Вот так и веселились.
Чуррос это, собственно говоря, жареные колечки из заварного теста. В Испании это почти национальное, культовое блюдо. Подают его на завтрак во всех кафе, готовят дома.
Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.
В Испании распространены две традиционных разновидности чуррос: тонкие в виде колечек (т. н. «испанский пончик»), и толстые длинные (исп. porra, особенно популярны в Мадриде). В других странах встречаются варианты чуррос с начинкой.

В России чуррос посыпают сахарной пудрой. Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад. Пальцы потом, невзирая ни на какие правила этикета, не вытирают салфетками, а облизывают.


В испанском даже есть выражение,означающее наше «да пошел ты» - ¡vete a freír churros! (досл.Иди-ка пожарь чуррос).
Пойду,пожалуй, и я. :girl_pardon:


SAM_7966.jpg

На 3-4 порции:

250 мл воды
125 мл молока
180 г муки
0,5 ч.л. соли
1 яичный белок
Раст. масло (лучше оливковое) для жарки


Воду, молоко и соль смешать в кастрюле, довести до кипения, всыпать просеянную муку и размешать все до однородности, чтобы не было комков. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть, вымесить тесто 2-3 мин.
SAM_7906.jpg


Добавить яичный белок, снова вымесить до однородности. Получится гладкое, довольно плотное тесто.
SAM_7907.jpg
С помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой выдавливаем тесто в форме палочек или вот таких подковок:
SAM_7913.jpg

Когда выдавили палочку-подковку нужного размера, тесто от шприца удобнее всего "отстричь" ножницами.
Разогреть сковороду с большим количеством масла ( если у вас есть фритюрница - можно использовать ее). Виртуозы выдавливают чуррос прямо в кипящее масло. Можно так, а можно подготовить на доске первые 3-4 штуки (не больше!), и пока они жарятся, делать следующие.

Жарить чуррос до золотистого состояния:

вынуть и выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Классические чуррос не должны быть ничем посыпаны, но тем не менее, часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.


Для горячего шоколада у каждого - своя формула. Чтобы получить шоколад, как в Мадриде:

300 г черного шоколада
1 л молока
2-3 ст.л. кукурузного крахмала

Крахмал растворить в 0,5 ст. молока. Шоколад наломать на кусочки, залить оставшимся молоком, поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения шоколада. Влить крахмал и еще поварить 1-2 минуты до загустения.

Получается густой шоколадный напиток-десерт, в который очень-очень удобно макать чуррос.

Это обязательно надо попробовать! :daisy:


За оригинальный рецепт огромное спасибо mama_fenix
Вложения
SAM_7946.jpg
SAM_7958.jpg
SAM_7945.jpg

NadezhdaG (22 Nov 2011), Старов (22 Nov 2011), cookbystep (22 Nov 2011), Karmela (22 Nov 2011), Kokosha (22 Nov 2011), Sergeevna255 (22 Nov 2011), bruhova (22 Nov 2011), liafael (22 Nov 2011), Anna Ran (22 Nov 2011), Elena Ch (22 Nov 2011), Aliya-p (22 Nov 2011), polina+p (22 Nov 2011), Elena 277 (22 Nov 2011), Юля Юля (22 Nov 2011), kejt (22 Nov 2011), Glorija (22 Nov 2011), admira (22 Nov 2011), татьяна1978 (22 Nov 2011), VikaSN (22 Nov 2011), vicka9 (22 Nov 2011), Reqin (24 Nov 2011), resurs (04 Jan 2012), Svetlana38 (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение Чоли » Вт ноя 22, 2011 4:19 am

Оооой! Иринка, уморила! :ROFL: :ROFL: :ROFL: АШ до слёз. :lol:
Особенно понравилось, что " мама со мной начинает убираться" , а отдыхает только на улице, зато такая вся отдохнувшая приходит. Знать бы, где так отдыхает, может и я бы сходила. :mosking:
Это ты свой шедевр отыскала или своих деток?
Сочинение, однозначно, в закладки (рецепт,конечно, тоже) :D
Большое спасибо за путешествие! Побывала в Мадриде. :Rose:

Skarlet (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение cookbystep » Вт ноя 22, 2011 5:09 am

Skarlet Ирина, спасибо огромное за отличный исторический рецепт и за веселое сочинение про маму-неутомимую кулинарку, любительницу пеших прогулок! :D :D :D

Skarlet (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Kokosha » Вт ноя 22, 2011 7:11 am

:lol: :ROFL: ....просто ШЕДЕВР!!!Я про все....и опус о маме-трудяге :D ,и о чуррос,и о шоколадном соусе,и о тебе Иринушка! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

Skarlet (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Юлька Владимировна » Вт ноя 22, 2011 7:34 am

Сочинение шедевр! Бедные мы бедные мамы :lol: :lol: :lol: ! Ладно, хоть гулять нас иногда выпускают :D .

А блюдо обалденное, Ириш, я шоколад также готовлю, но с обычным картофельным крахмалом (ни разу не видела у нас кукурузного :girl_pardon: ), интересно на вкус это сильно влияет?

Skarlet (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение natousik63 » Вт ноя 22, 2011 9:52 am

Здесь это блюдо готовят часто.Французы очень его любят и много кушают.Но готовят намного проще.Как раз подойдёт для тех людей кто постится.Просто берут муку потом щепотку соли и заливают крутым кипятком.Вымешивают и жарят во фритюре.А вот шоколад горячий надо отведать Спасибо. :daisy: :daisy:
Сочинение класс и где ты его взяла??Это ещё наших дней сочинение.Как всё вспомнилось. :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение bruhova » Вт ноя 22, 2011 10:01 am

Skarlet эх! вкуснотень! :Bravo: :vkusno:
приглашаю вас посетить прекрасный величественный город, столицу и сердце Испании -Мадрид .
:Yahoo!: Ир, а путёвки там...визы... ну ...там это... всё такое... Так как? :D :wink: :friends: :beer:

Skarlet (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Викентина » Вт ноя 22, 2011 10:07 am

Ой не могу, :lol: мне маму тоже жалко стало. Учительница еще та приколистка :D Дитенок умница, устами ребенка глаголит истина. Вывод - прекрасная мама, великолепная хозяйка, уникальная женщина. :Bravo: :Rose: Но мамам надо хоть немного отдыхать! :)
Рецепт очень вкусный, жаль нам фритюркиного нельзя, вкусные чуррос!!! :good:

Skarlet (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 10:55 am

0lechka писал(а):Muchas gracias por desayuno

Олечка, приятного завтрака! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 11:00 am

Чоли писал(а):уморила!

сама пока читала плакала от смеха) Бедные мы мамы))) :D :D
Чоли писал(а):Это ты свой шедевр отыскала или своих деток

Ой, не мои :girl_nea: , мои детки правду не писали, они приукрашали, чтоб красивее было))) А тут шедевр, так шедевр)))
Случайно подвернулся в интернете, не могла вам не показать))) :D :D :D

Чоли писал(а):Большое спасибо за путешествие

Разволновалась за нас , мам, решила хоть на миг отвлечь от и пирожков))) :D :Rose: А то как уйдём гулять)))) чтоб отдохнуть)))) а потом ищи ветра в поле :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 11:02 am

cookbystep писал(а):огромное за отличный исторический рецепт и за веселое сочинение про маму-неутомимую кулинарку, любительницу пеших прогулок!

Саша, не за что) :wink: мы мамы такие!!)))) :friends:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 11:02 am

Kokosha писал(а):просто ШЕДЕВР!!!Я про все....и опус о маме-трудяге ,и о чуррос,и о шоколадном соусе,и о тебе Иринушка

Зуля, так трогательно, спасибо большое!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 11:04 am

Юлька Владимировна писал(а):Ладно, хоть гулять нас иногда выпускают

:D :D :D и то через раз)))) :D
Юлька Владимировна писал(а):интересно на вкус это сильно влияет?

если честно... мне с картофельным не очень... послевкусие какое то ... :girl_nea:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 11:05 am

natousik63 писал(а):Сочинение класс и где ты его взяла??Это ещё наших дней сочинение.Как всё вспомнилось.

Наташик, случайно набрела на него в инете :D
natousik63 писал(а):А вот шоколад горячий надо отведать

Конечно надо! :girl_yes: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Chocolate con churros (чуррос с горячим шоколадом)

Вернуться в Испанская кухня