- Pinchos morunos
Очень популярное блюдо на юге Испании, позаимствованное у соседей из Марокко, где его готовят из баранины, но испанцы используют как свиннину, так и куриное мясо.
Для 18 небольших шашлыков нам нужно:
1.5 кг свинной вырезки
50мл оливкового масла
1ст.л. сладкой паприки
0,5ст.л. острой паприки
1ч.л. молотой зиры
3 веточки кинзы
соль
Мясо нарезаем кусочками приблизительно 2х2см, добавляем масло, парику, зиру, мелко порезанную кинзу, соль, хорошо перемешиваем. Ставим мясо в холодильник и даём ему помариноваться как минимум 24 часа.
Нанизываем мясо на деревянные шпажки (шпажки предварительно намочить в воде, чтобы не горели) и жарим на гриле до готовности.
Приятного аппетита!