Шашлыки "Пинчос морунос" (Pinchos morunos)

Модератор: Модераторы

Шашлыки "Пинчос морунос" (Pinchos morunos)

Сообщение Asi75 » Пт июл 16, 2010 1:42 am

Imagen 169.jpg
Pinchos morunos
Очень популярное блюдо на юге Испании, позаимствованное у соседей из Марокко, где его готовят из баранины, но испанцы используют как свиннину, так и куриное мясо.

Для 18 небольших шашлыков нам нужно:
1.5 кг свинной вырезки
50мл оливкового масла
1ст.л. сладкой паприки
0,5ст.л. острой паприки
1ч.л. молотой зиры
3 веточки кинзы
соль
Мясо нарезаем кусочками приблизительно 2х2см, добавляем масло, парику, зиру, мелко порезанную кинзу, соль, хорошо перемешиваем. Ставим мясо в холодильник и даём ему помариноваться как минимум 24 часа.
Нанизываем мясо на деревянные шпажки (шпажки предварительно намочить в воде, чтобы не горели) и жарим на гриле до готовности.
Imagen 166.jpg

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Клепаня » Пт июл 16, 2010 12:07 pm

Ой! какая вкуснотень :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shmakova » Пт июл 16, 2010 3:40 pm

А в простой духовке можно сделать? :girl_blush:
Аватара пользователя
Shmakova
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 16, 2010 4:49 pm

Аня,шашлычки отменные! :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Пн июл 19, 2010 7:32 pm

Shmakova писал(а):А в простой духовке можно сделать?

Анна. попробуйте, тоже должно неплохо получится.
Клепаня
Shmakova
МамусьВикусь
Девочки спасибо, что заглянули :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Shmakova » Вт июл 20, 2010 4:13 am

Я пробовала делать шашалыки в духовке, правда маринад был другой, получилось вкусно, но суховато! Нужен какой-то секрет, чтоб сохранить в мясе влагу... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shmakova
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение Asi75 » Вт июл 20, 2010 12:13 pm

Shmakova писал(а):Нужен какой-то секрет, чтоб сохранить в мясе влагу...

Анна, секрета как такового нет, но обычно перед тем как запечь мясо в духовке (особенно если это свиннина и говядина), его слегка обжаривают или подрумянивают на сильном огне на сковородке, таким образом на мясе образуется корочка, которая потом препятствует испарению мясного сока и мясо получается сочным. :)
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение sansevieriya » Чт мар 17, 2011 3:04 am

Asi75, подскажите, пожалуйста, как по-испански называется приправа зира?
Аватара пользователя
sansevieriya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 мар 2011
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера

Сообщение Asi75 » Чт мар 17, 2011 1:58 pm

Вера, зира это comino
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение sansevieriya » Чт мар 17, 2011 3:14 pm

Спасибо! Давно хочу такие шашлычки, обязательно сделаю ))))

Asi75 (23 Mar 2011)
Аватара пользователя
sansevieriya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 мар 2011
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера


Шашлыки "Пинчос морунос" (Pinchos morunos)

Вернуться в Испанская кухня