Сальморэхо (Salmorejo)

Модератор: Модераторы

Сальморэхо (Salmorejo)

Сообщение Asi75 » Вт июл 06, 2010 6:48 pm

Imagen 174.jpg

Ещё один очень популярный в испании холодный суп из помидоров, особенно сейчас, когда температура перевалила за +40º. В отличие от гаспачо, в который добавляют другие овощи и разбавляют водой, сальморэхо делают только из томатов и не добавляют воду, поэтому суп получается довольно густой.
Для приготовления 1 литра сальморэхо (4 порции) нужно:
1кг зрелых мясистых томатов
200г мякиша белого хлеба (хлеб желательно брать вчерашний)
2 небольших зубчика чеснока
200мл оливкового масла extra virgin
4 небольших яйца отваренных вкрутую
100г хамона
Готовим:
С томатов снимаем шкуру и нарезаем небольшими кубиками, чеснок чистим и мелко режем, измельчаем хлеб, стержневым миксером или в стакане взбиваем в пюре помидоры. хлеб и чеснок, не переставая взбивать, вводим тонкой струйкой оливковое масло, солим. Отправляем готовый сальморэхо на пару часиков в холодильник, что бы он хорошо охладился.
Перед подачей в каждую тарелку добавляем мелко рубленные яйца и порезанный кусочками хамон.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 06, 2010 9:30 pm

Ой,Ань... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вкуснота-то какая! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Asi75 (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Вт июл 06, 2010 10:44 pm

Очень вкусно,часто так готовлю,только хамона у нас нет.А вот грудинку добавляла.

Asi75 (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение begi » Вт июл 06, 2010 11:16 pm

Отличный рецепт, спасибо! :Rose:

Asi75 (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Лихия » Ср июл 07, 2010 12:18 am

Спасибо за рецепт. А что такое хамон?
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Foxxy » Ср июл 07, 2010 12:29 am

Анечка, отличный суп :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: !

Asi75 (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Asi75 » Ср июл 07, 2010 1:19 am

МамусьВикусь
Аринушка
begi
Лихия
Foxxy
Девочки, спасибо, что заглянули, угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy:
Лихия писал(а):А что такое хамон

Маргарита, хамон - это национальная гордость испании 8) ,особенно иберико :vkusno: , а проще говоря , то это сыровяленный окорок :) , близкий родственник итальянскому прошутто, вот он в полной своей красе
advert_jamon.jpg
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Варварушка » Ср июл 07, 2010 9:02 am

Такие аппетитные фото :vkusno:

Asi75 (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
Варварушка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: liusia

Сообщение Лихия » Ср июл 07, 2010 2:33 pm

Asi75 писал(а):МамусьВикусь
Аринушка
begi
Лихия
Foxxy
Девочки, спасибо, что заглянули, угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy:
Лихия писал(а):А что такое хамон

Маргарита, хамон - это национальная гордость испании 8) ,особенно иберико :vkusno: , а проще говоря , то это сыровяленный окорок :) , близкий родственник итальянскому прошутто, вот он в полной своей красе
advert_jamon.jpg
[/
Спасибо за столь ясное и интересное пояснение :girl_yes:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Asi75 » Ср июл 07, 2010 7:25 pm

Варварушка писал(а):Такие аппетитные фото

:girl_yes: :) :girl_yes: :) :girl_yes: :)
Лихия писал(а):Спасибо

Всегда пожайлуста :) :) :)
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение elenarusjaen » Сб июн 18, 2011 5:43 pm

это самый натуральный сальморехо кордобес (salmorejo cordobes). но так как в россии качественного хамона практически не найдёшь , либо он стоит очень дорого, то его можно заменить тунцом для салата и всё тоже яичко. мой муж любит именно с тунцом, а я с хамоном.
Аватара пользователя
elenarusjaen
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: españa
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: elena

Сообщение a_n_n_a » Пн июн 20, 2011 1:57 pm

Очень интересно, нужно попробовать :daisy:

Asi75 (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Asi75 » Вт июл 12, 2011 2:59 am

elenarusjaen Да, Елена, Вы правы, это сальморэхо кордобэс, хотя в провинции Малаги, абсолютно идэнтичное блюдо Вам подадут как Порра антэкэрана (Porra antequerana) :)
a_n_n_a Анна, попробуйте, Вам понравится. :girl_yes: :daisy:

AlbaRegia (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Сальморэхо (Salmorejo)

Вернуться в Испанская кухня