Курица "а ля чилиндрон"

Модератор: Модераторы

Курица "а ля чилиндрон"

Сообщение Asi75 » Пт мар 26, 2010 12:57 pm

Recetas 009.jpg
Добрый день, хозяюшкам! Хочу поделиться ещё одним рецептом курочки, очень ароматной и сочной! Надеюсь вам понравится.
Нам необходимо:
1 кг. курицы порезанной на небольшие порционные куски (я беру окорочка)
1 большая луковица (порезанная небольшими кубиками)
2 больших зубчика чеснока (мелко нарубленный или пропущенный черец пресс)
1 зелёный перец ( нарезанный небольшими кубиками)
1 небольшой болгарский красный перец ( нарезанный небольшими кубиками)
1 большой или 2 средних помидора ( снять шкурку и нарезать кубиками)
1 ст.л. сладкой паприки
1 стакан (250 мл) сухого белого столового вина
вода или куриный бульон
мука для обвалки
1/2 ч.л. сахара
соль
черный молотый перец
сухой розмарин
Оливковое масло Virgen Extra
2-3 крупные картофелины (опционально) (нарезанный крупными кубиками)

Приступаем:
Куриные порционные кусочки солим, перчим, поспаем розмарином и обваливаем в муке. Обжариваем курочку на хорошо разогретом масле (я всегда пользуюсь оливковым, но вы можете взять растительное масло какое вам нравится) до золотистой корочки.
В глубокую сковороду (можно взять и кастрюлю с антипригарным покрытием или, что бы ускорить процесс, я часто пользуюсь скороваркой) наливаем 2-3 столловые ложки оливкового масла, когда оно хорошо прогреется засыпаем лук. обжариваем пару минут и добавляем чеснок, когда лук станет прозрачным, добавляем красный и зелёный перцы и жарим их пару минут, когда перцы станут мягкими, добавляем сладкую паприку и помидоры, солим и посыпаем сахаром (что бы убрать помидорную кислинку) и пусь всё это потушится минуты три четыре(на среднем огне), затем добавляем кусочки курицы, вино и доливаем воды или бульона, так что бы только слегка покрывало курицу. Как закипит, накрываем крышкой и пусть тушится минут 30 на небольшом огне (в скороварке минут 10-15). За 5-10 минут до готовности крышку снимаем, что бы соус слегка загустел.
Пока готовится курочка чистим, моем и нарезаем на крупные кубики картофель и жарим его в большом количестве растительно масла
Recetas 007.jpg
(или во фритюре), готовый картофель просушиваем на кухонной бумаге, что бы избавиться от лишнего масла, и слегка солим.
Когда курица готова. добавляем картофель, аккуратно премешиваем и даем настояться минут 5-10, что бы картофель впитал немного соуса и подаем.
Приятного аппетита!
P.S.Можно делать и без картошки и подавать с гарниром, которй вам больше по вкусу : рис, макароны. пюре.
P.S.2 Вместо курицы можно взять баранину, тоже получается ну очень вкусно.

Старов (10 Jul 2011)
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение whal » Пт мар 26, 2010 1:09 pm

Аппетитная курочка! Спасибо, Анечка за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kisulik » Пт мар 26, 2010 2:48 pm

Вот теперь я знаю как буду готовить курочку сегодня.Спасибо за рецептик! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Кузьмичева » Пт мар 26, 2010 2:50 pm

Аня спаисбо за рецепт.А название блюда "а ля чилиндрон" наверное переводится как"чилийский кур(петух)" :D
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Amalia_anomalia » Пт мар 26, 2010 3:04 pm

Очень интересный и аппетитный рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Asi75 » Пт мар 26, 2010 3:19 pm

Кузьмичева писал(а):Аня спаисбо за рецепт.А название блюда "а ля чилиндрон" наверное переводится как"чилийский кур(петух)" :D

Людмила, "чилийский кур" :lol: , тут не причем. В оригинальном названии: курица - pollo al chilindrón, баранина - cordero al chilindrón. чилиндрон - это карточная игра, и ассоциация с рецептом тут будет просто в использовании "разноцветных" ингредиентов. я так думаю :girl_blush:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Asi75 » Пт мар 26, 2010 3:20 pm

whal
kisulik
Кузьмичева
Amalia_anomalia
Угощайтесь, на здоровье! :girl_yes:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение zaklinn » Пт мар 26, 2010 3:30 pm

:daisy: Как вкусно , как красиво :daisy: , тоже хочу соус с вином. :vkusno: Сразу сделаю, вот только пост закончится. :girl_yes:
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Гульшан » Пт мар 26, 2010 3:43 pm

Люблю курицу,очень-очень,спасибо за рецепт!!! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Asi75 » Пт мар 26, 2010 5:50 pm

zaklinn
Гульшан
Девочки. угощайтесь, рецептик проверен вдоль и поперек, ни разу не подвел. :good:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Анна A » Вс мар 28, 2010 10:34 pm

Спасибо за рецепт! :girl_blush:
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение Asi75 » Пн мар 29, 2010 11:55 pm

Анна A На здоровье :girl_yes:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение iryna65 » Вс июл 10, 2011 4:10 pm

В Валенсии курочку таким способом тоже готовят,но все таки этот рецепт характерен для центра Испании.Рецепт замечательный!Очень вкусно! Спасибо!
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna


Курица "а ля чилиндрон"

Вернуться в Испанская кухня



cron