Добрый день, хозяюшкам! Хочу поделиться ещё одним рецептом курочки, очень ароматной и сочной! Надеюсь вам понравится.
Нам необходимо:
1 кг. курицы порезанной на небольшие порционные куски (я беру окорочка)
1 большая луковица (порезанная небольшими кубиками)
2 больших зубчика чеснока (мелко нарубленный или пропущенный черец пресс)
1 зелёный перец ( нарезанный небольшими кубиками)
1 небольшой болгарский красный перец ( нарезанный небольшими кубиками)
1 большой или 2 средних помидора ( снять шкурку и нарезать кубиками)
1 ст.л. сладкой паприки
1 стакан (250 мл) сухого белого столового вина
вода или куриный бульон
мука для обвалки
1/2 ч.л. сахара
соль
черный молотый перец
сухой розмарин
Оливковое масло Virgen Extra
2-3 крупные картофелины (опционально) (нарезанный крупными кубиками)
Приступаем:
Куриные порционные кусочки солим, перчим, поспаем розмарином и обваливаем в муке. Обжариваем курочку на хорошо разогретом масле (я всегда пользуюсь оливковым, но вы можете взять растительное масло какое вам нравится) до золотистой корочки.
В глубокую сковороду (можно взять и кастрюлю с антипригарным покрытием или, что бы ускорить процесс, я часто пользуюсь скороваркой) наливаем 2-3 столловые ложки оливкового масла, когда оно хорошо прогреется засыпаем лук. обжариваем пару минут и добавляем чеснок, когда лук станет прозрачным, добавляем красный и зелёный перцы и жарим их пару минут, когда перцы станут мягкими, добавляем сладкую паприку и помидоры, солим и посыпаем сахаром (что бы убрать помидорную кислинку) и пусь всё это потушится минуты три четыре(на среднем огне), затем добавляем кусочки курицы, вино и доливаем воды или бульона, так что бы только слегка покрывало курицу. Как закипит, накрываем крышкой и пусть тушится минут 30 на небольшом огне (в скороварке минут 10-15). За 5-10 минут до готовности крышку снимаем, что бы соус слегка загустел.
Пока готовится курочка чистим, моем и нарезаем на крупные кубики картофель и жарим его в большом количестве растительно масла
(или во фритюре), готовый картофель просушиваем на кухонной бумаге, что бы избавиться от лишнего масла, и слегка солим.
Когда курица готова. добавляем картофель, аккуратно премешиваем и даем настояться минут 5-10, что бы картофель впитал немного соуса и подаем.
Приятного аппетита!
P.S.Можно делать и без картошки и подавать с гарниром, которй вам больше по вкусу : рис, макароны. пюре.
P.S.2 Вместо курицы можно взять баранину, тоже получается ну очень вкусно.