Манники

Модератор: Модераторы

Сообщение Олюка » Чт янв 29, 2009 12:20 pm

Аллочка спасибо за вкуснятину от нас с мужем! :daisy: :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Hellen » Чт янв 29, 2009 7:30 pm

Вот это да!!! Рецепт супер! Приготовлю обязательно такую вкуснотищу! :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аллусик » Пт янв 30, 2009 11:40 am

Олюка
клеопатра
девчоночки, дорогие, рада ,что вам и мужьям понравились манники. это меня моя бабушка научила их делать. сегодня же позвоню ей и расскажу о ваших отзывах :) ей тоже будет очень приятно.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аллусик » Пт янв 30, 2009 11:40 am

Олюка
большое спасибо за Лапусика :oops:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Олюка » Пт янв 30, 2009 1:20 pm

Аллусик
Аллусик писал(а):большое спасибо за Лапусика

Аллусик,только лапусик могла такую вкуснятину приготовить! :good: :Bravo: :friends:

Бабушке спасибо передай!И крепкого ей здоровья! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Аллусик » Пт янв 30, 2009 1:58 pm

Олюка
спасибо :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 31, 2009 5:08 am

Аллусик
я завтра буду делать,только запекать буду в духовке,что то мои не очень жареное хотят.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение nikulj » Пн фев 02, 2009 6:06 pm

:Rose: Первый раз такое вижу!!!! Обязательно как то попробую!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аллусик » Пн фев 02, 2009 6:27 pm

LASTO4KA
nikulj
девочки, я с нетерпением буду ждать ваших отзывов :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение ельфик » Ср фев 04, 2009 12:31 am

Аллочка, спасибо за рецептик.Сегодня делала манники ,но поняла: нужно "руку набить" сначала потому ,что первые были уменя в прямом смысле слова комом, но я этот ком сьела сама с большим удовольствием-это вкусно.
Моя ошибка была -я взяла немецкий творог, а это, конечно, далеко не домашний. Так ,что буду "калдовать" и обязательно научусь делать манники как у тебя( ведь мне можно на "ты"?)
А это тебе :good: :daisy:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Milaja » Ср фев 04, 2009 11:23 am

ельфик
Алён, а какой ты творог брала, чтоб не повторить ошибку?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аллусик » Ср фев 04, 2009 11:29 am

ельфик писал(а):ведь мне можно на "ты"?)

ну конечно же можно :friends:
а то что нужно набить руку, тут ты права. у меня первые тоже не очень получились и точно же как и ты сама их съела, пока муж не видел :D
я очень рада, что понравились :)
в Германии, на сколько я помню, творог жидковат?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение leko-11 » Ср фев 04, 2009 11:39 am

Аллусик писал(а):в Германии, на сколько я помню, творог жидковат?

Да, :girl_yes: совсем не такой, как домашний... Я вот тоже хочу приготовить, даже и творог этот купила, но думаю, вдруг он вытечет оттуда... :( а до русского магазина ехать надо...
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение ельфик » Ср фев 04, 2009 7:49 pm

Девочки я брала обыкновенный Magerquark по 500 гр. баночка.
Хочу сказать, что однажды видела как Тим Менцер( знаменитый повар наш)этот творог ложил в полотенце и в буквальном смысле слова тряс его, чтобы житкость "вытрясти" как бы.Так ,что в следуюwий раз буду пробовать так наверное
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение клеопатра » Ср фев 04, 2009 7:55 pm

ельфик писал(а):Девочки я брала обыкновенный Magerquark по 500 гр. баночка.

Алена,мне когда лень идти в русский магазин за творогом, я тоже покупаю немецкий и делаю из него "русский".В кастрюльку наливаю немножко воды,вылаживаю туда творог,перемешиваю,ставлю на плиту, как закипит,отставляю в сторону,помешала хорошо,опять на плиту ставлю,закипело,ставлю на очень медленный огонь и буквально несколько минут его нужно проварить-ни когда время не засекала,может это минуты 2,просто ты сама увидешь,что творог будет отделяться от воды,ситечком или дуршлаком его пособирать из кострюли-и вылажить на тарелку-ни чем не отличается от русского творога :good:
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.


Манники

Вернуться в Украинская кухня