в некоторых регионах Украины манники - очень популярны.
итак, начинаем:
готовим начинку:
в творог добавляем яйцо и сахар.
можно также добавить ванильку и изюм, кому как нравится.
все хорошенько перемешиваем
все, начинку можно отставить в сторону пока.
в другую тарелочку вбиваем яйцо, взбиваем его пару секунд вилочкой и тоже отставляем.
теперь готовим манку:
на 1л молока берем 13 ст. л. манки, сахар добавляем по вкусу и варим манку.
потом внимание: настройтесь на быструю работу.
расделочную доску смочить хорошенько водой. ложку тоже мокаем в воду и набираем манку и выкладываем на доску, при этом кастрюлю с манкой плотно закрываем крышкой, чтобы манка оставалась горячей.
выкладываем вот такие кучки.
мокаем снова ложку в воду и делаем лепешки
выкладываем на лепешки начинку ( нужно проделывать все быстро, чтобы манка не успела остыть, она должна быть горячей)
итак, перед тем, как лепить, смочить руки водой. теперь руки должны быть всегда мокрыми. слепливаем как вареник или пирожок, мокаем в яйцо, которое вы приготовили заранее и сразу на разогретую сковородку с растительным и сливочным маслом и жарим до румяности.
лепешки выкладывайте по 3-5 штук, если больше, то вы не будете успевать лепить, манка будет застывать.
получаются вот такие манники
готовые манники можно складывать в посудину, смазаную слив. маслом, каждый маннык полить тоже маслицем, будет вкусно.
Приятного аппетита!