Куриный заколот

Модератор: Модераторы

Куриный заколот

Сообщение Троя » Вс июн 26, 2016 9:18 pm

Источник: Нюша с сайта БП, она брала рецепт из книги «Украинские народные блюда», составители О.А. Могила, В.И. Саенко.

заколот.jpg


Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Лук – 50 г
Морковь – 50 г
Петрушка (корень) – 20 г
Белые грибы – 100 г (у меня были мороженые лисички)
Желатин – 20 г
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:
Курицу помыть. Разрезать на куски. Залить холодной водой и варить 3-4 часа. За час до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец и соль.
Сваренную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от косточек, нарезать его небольшими кусочками.
Свежие белые грибы отварить, мелко посечь и положить в куриный бульон.
В тарелки положить мясо, залить куриным бульоном с растворенным в нем желатином и поставить в холодное место. Я так же добавила морковку, которая варилась вместе с курицей.

irishkachka (26 Jun 2016), ultraviolet (26 Jun 2016), Елена Межирова (26 Jun 2016), Creambrulee (27 Jun 2016), AnNa6780 (19 Apr 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс июн 26, 2016 10:04 pm

О!Такое я люблю!!!Обязательно попробую,когда жара спадёт.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Вс июн 26, 2016 10:10 pm

lanita69 писал(а):О!Такое я люблю!!!Обязательно попробую,когда жара спадёт.

я тоже боялась в жару, поэтому сделала всего две тарелкочки. Пару лет назад умудрилась в жару холодец сделать.. и протушила его :oops:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Ср апр 05, 2017 5:46 pm

Танюша,спасибо!Нам очень понравилось!
DSC_0800.jpg
Особенно мужу :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Куриный заколот

Вернуться в Украинская кухня