Галушки с курицей и чесноком

Модератор: Модераторы

Галушки с курицей и чесноком

Сообщение Троя » Вс июн 26, 2016 9:10 pm

Источник и текст с сайта: webspoon.ru

Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится фестиваль, посвящённый этому исконно сельскому блюду. И, если у вас фамилия Галушка, то вы можете отведать галушек в любом количестве бесплатно.

Каких только нет галушек! Их варят, парят, начиняют мясом. С ними готовят супы, борщи...

Галушки — это изделие из теста или манной крупы, бывают с добавлением картофеля (палюшки) чаще всего в виде шариков, но их ещё могут нарезать на квадраты, скручивать в трубочки, просто нарывать руками. Подают галушки как самостоятельное блюдо, а так же в супах, в борще.
А у нас рецепт галушкек на пару с курицей и чесноком. Очень сытное и вкусное блюдо и, за счёт чеснока, довольно пикантное.

галушки.jpg


Ингредиенты к рецепту «Галушки с курицей и чесноком»:
Кефир 200 мл
Курица целая 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Масло сливочное
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 350 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сода 1 г
Соль экстра 1 щепотка
Чеснок 1 головка

Для приготовление галушек с курицей и чесноком возьмём муку, кефир, курицу домашнюю, лук, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, перец по вкусу.
На 4 порции нам понадобится половина домашней курицы или петуха. В кастрюлю (лучше жаровню) кладём подготовленную тушку, лук, морковь, чёрный перец и соль. Заливаем водой.
Тушим до полной готовности мяса.
В кефир высыпаем соль и соду, даём немножко постоять.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Оставляем его на 20 минут отдохнуть.
Раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Стаканом выдавливаем круги.
тесто.jpg

Обрезки убираем для дальнейшего использования. А из кружочков лепим «ушки». Для этого одним защипом соединяем по центру края с одной стороны, переворачиваем и так же соединяем два других края.
галушка.jpg

Так поступаем и с остальным тестом.
Ставим водяную баню, дно решётки лучше смазать маслом. Варим галушки по 10 минут под крышкой. Время может уменьшиться или увеличиться, в зависимости от их размера.
Готовые галушки достаём и выкладываем на тарелку.
Когда мясо и галушки готовы, растапливаем сливочное масло и добавляем в него измельчённый чеснок.
Для подачи мясо делим на порционные кусочки, перекладываем его галушками и поливаем маслом с чесноком. Приятного аппетита!

Мои комментарии: у меня не было кефира, поэтому сделала из обычного теста. У автора галушки более пухленькие получились. Когда буду еще готовить - обязательно попробую точно по рецепту сделать... :girl_pardon:

Елена Межирова (26 Jun 2016), леночек_2013 (29 Jun 2016), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Межирова » Вс июн 26, 2016 11:16 pm

Попробую заменить домашнюю курицу на покупную. Не то, конечно, но хоть примерно, так как не водятся у нас домашние :girl_blush: Вообще беспроигрышное сочетание курицы и теста :good: Спасибо! :daisy:

Троя (26 Jun 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Троя » Вс июн 26, 2016 11:22 pm

Елена Межирова писал(а):Попробую заменить домашнюю курицу на покупную. Не то, конечно, но хоть примерно, так как не водятся у нас домашние :girl_blush: Вообще беспроигрышное сочетание курицы и теста :good: Спасибо! :daisy:

Елена, у нас иногда можно, конечно найти домашнюю, но я и не пыталась. Делала из покупной курицы. Домашнюю жевать дольше :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Галушки с курицей и чесноком

Вернуться в Украинская кухня