Страница 1 из 1

Пирожки с творогом(пиріжки з сиром)

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 5:52 pm
Аринушка
Пиріжки з сиром
1 ф. свіжого сиру нагнітить, потім добре ростерти, про­терти на решето, покласти соли, ложку доброго масла, 2 кра­шанки. Протерти на сито. Улить в рондель 3 скл. води, по­класти 1,5 ложки масла, соли, дать закипіти, всипать 2,75 скл. гречаного борошна, мішать кописткою хвилин пять, одсу­нуть на край плити, щоб тісто не прохололо зовсім. Потім вироблять з цього тіста галочки завбільшки як крашанка, обкачувать їх у борошно, роскачать потім з кожної тонкий корж, покласти на середину трохи сиру, виліпить пиріжки, покла­сти в ростоплене масло у рондель, обсмажить з усіх боків, виложить на таріль, подавать до сметани.

Клиновецька Страви й напитки на Україні Київ-Львів 1913 р.

P6210081.jpg



Тесто:

Вода -2 ст
Масло растительное-1.5 ст.л
Мука пшеничная-3,5 ст
Соль -0.5 ч.л

Воду с маслом и солью закипятить.Засыпать муку и заварить тесто.Охладить

Начинка:
Творог домашний-500 -600 гр
Масло сливочное-1 ст.л
Яйцо-2 шт
Соль
Все взбить с помощью блендера.
Тесто отщипывать,обваливать в муке. Сделать небольшие лепешки и положить начинку.Защипать и тонко раскатать.Жарить на сковороде

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 9:16 pm
Елена Межирова
Вкусно как! :vkusno: Попробую сваять :skalka: При раскатке готовых пирожков тесто не порвется? И нужно ли его (тесто) выдерживать после замеса? :scratch_one: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 9:46 pm
Аринушка
Елена Межирова писал(а):И нужно ли его (тесто) выдерживать после замеса?

Лена,да.Его же нужно охладить

Елена Межирова писал(а):При раскатке готовых пирожков тесто не порвется?

У меня не порвалось.

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 10:46 am
пушистая кошечка
Здравствуйте. Очень заинтересовал этот рецепт. Но не совсем понятно сколько нужно воды 2 или 3 стакана. и сколько муки 2.75 или 3.5? :oops:

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 3:22 pm
Аринушка
пушистая кошечка писал(а):Здравствуйте. Очень заинтересовал этот рецепт. Но не совсем понятно сколько нужно воды 2 или 3 стакана. и сколько муки 2.75 или 3.5?

Вот рецепт

Тесто:

Вода -2 ст
Масло растительное-1.5 ст.л
Мука пшеничная-3,5 ст
Соль -0.5 ч.л

Воду с маслом и солью закипятить.Засыпать муку и заварить тесто.Охладить

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 9:42 pm
ulchikk
Арина, готовила сегодня эти пирожки к ужину - получилось очень вкусно :vkusno: И тесто такое интересное :girl_yes:
Только, наверное, я толстовато тесто раскатала, но, думаю, что если руку набить, то будет еще вкуснее! И готовятся так быстро и несложно :good:
Пирожки улетели очень быстро, успела сфотографировать только последний :girl_blush:
Спасибо за необычный и вкусный рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 8:12 pm
Аринушка
ulchikk писал(а):Спасибо за необычный и вкусный рецепт

Юля,смачного :D