Пирожки с творогом(пиріжки з сиром)

Модератор: Модераторы

Пирожки с творогом(пиріжки з сиром)

Сообщение Аринушка » Вт июн 21, 2016 5:52 pm

Пиріжки з сиром
1 ф. свіжого сиру нагнітить, потім добре ростерти, про­терти на решето, покласти соли, ложку доброго масла, 2 кра­шанки. Протерти на сито. Улить в рондель 3 скл. води, по­класти 1,5 ложки масла, соли, дать закипіти, всипать 2,75 скл. гречаного борошна, мішать кописткою хвилин пять, одсу­нуть на край плити, щоб тісто не прохололо зовсім. Потім вироблять з цього тіста галочки завбільшки як крашанка, обкачувать їх у борошно, роскачать потім з кожної тонкий корж, покласти на середину трохи сиру, виліпить пиріжки, покла­сти в ростоплене масло у рондель, обсмажить з усіх боків, виложить на таріль, подавать до сметани.

Клиновецька Страви й напитки на Україні Київ-Львів 1913 р.

P6210081.jpg



Тесто:

Вода -2 ст
Масло растительное-1.5 ст.л
Мука пшеничная-3,5 ст
Соль -0.5 ч.л

Воду с маслом и солью закипятить.Засыпать муку и заварить тесто.Охладить

Начинка:
Творог домашний-500 -600 гр
Масло сливочное-1 ст.л
Яйцо-2 шт
Соль
Все взбить с помощью блендера.
Тесто отщипывать,обваливать в муке. Сделать небольшие лепешки и положить начинку.Защипать и тонко раскатать.Жарить на сковороде

polissya (21 Jun 2016), 1957НС (21 Jun 2016), Елена Межирова (21 Jun 2016), Настя84 (24 Jun 2016), ulchikk (06 Jul 2016), Светланка_н (07 Aug 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Вт июн 21, 2016 9:16 pm

Вкусно как! :vkusno: Попробую сваять :skalka: При раскатке готовых пирожков тесто не порвется? И нужно ли его (тесто) выдерживать после замеса? :scratch_one: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вт июн 21, 2016 9:46 pm

Елена Межирова писал(а):И нужно ли его (тесто) выдерживать после замеса?

Лена,да.Его же нужно охладить

Елена Межирова писал(а):При раскатке готовых пирожков тесто не порвется?

У меня не порвалось.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение пушистая кошечка » Вс июн 26, 2016 10:46 am

Здравствуйте. Очень заинтересовал этот рецепт. Но не совсем понятно сколько нужно воды 2 или 3 стакана. и сколько муки 2.75 или 3.5? :oops:
Аватара пользователя
пушистая кошечка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение Аринушка » Вс июн 26, 2016 3:22 pm

пушистая кошечка писал(а):Здравствуйте. Очень заинтересовал этот рецепт. Но не совсем понятно сколько нужно воды 2 или 3 стакана. и сколько муки 2.75 или 3.5?

Вот рецепт

Тесто:

Вода -2 ст
Масло растительное-1.5 ст.л
Мука пшеничная-3,5 ст
Соль -0.5 ч.л

Воду с маслом и солью закипятить.Засыпать муку и заварить тесто.Охладить
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение ulchikk » Ср июл 06, 2016 9:42 pm

Арина, готовила сегодня эти пирожки к ужину - получилось очень вкусно :vkusno: И тесто такое интересное :girl_yes:
Только, наверное, я толстовато тесто раскатала, но, думаю, что если руку набить, то будет еще вкуснее! И готовятся так быстро и несложно :good:
Пирожки улетели очень быстро, успела сфотографировать только последний :girl_blush:
Спасибо за необычный и вкусный рецепт :daisy:
Вложения
IMG_1644.JPG
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Аринушка » Чт июл 07, 2016 8:12 pm

ulchikk писал(а):Спасибо за необычный и вкусный рецепт

Юля,смачного :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Пирожки с творогом(пиріжки з сиром)

Вернуться в Украинская кухня