Рецепт найден на просторах интернете. Слова автора, мои - дополнения и фото.
"Сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном украинском столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить что-то более интересное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, к тому же готовится такая закуска очень легко и быстро."
Тут есть похожие рецепты
viewtopic.php?f=237&t=5185
viewtopic.php?f=237&t=18387
Ингредиенты сельди по-киевски
Сельдь соленая – 250 г
Сливочное масло – 130 г
Твердый сыр – 80 г
Белый хлеб – 120 г
Молоко – 120 г
Горчица – 2 г
Петрушка – 20 г
Перец черный молотый
Рыбу соленую разобрать на филе
Для приготовления сельди по-киевски сельдь очистить, отрезать голову и хвост, они понадобятся для украшения. Снять с сельди кожу, удалить хребет и кости, оставив лишь филе. Белый хлеб замочить в молоке.
Масло сливочное взбить, сыр натереть
Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В отдельной миске растереть масло до густоты сметаны, добавить горчицу, тертый сыр, рубленую зелень и перец, все хорошо перемешать.
Соленую рыбу перекрутить с хлебом
Филе соленой сельди и размягченный хлеб пропустить два раза через мясорубку с мелким ситом. Соединить селедочный фарш с остальными продуктами и хорошо перемешать до однородной массы. Выложить массу в селедочницу, придав форму рыбы и украсить головой и хвостом. Так же украсить сельдь по-киевски можно луком, лимоном и клюквой.
*я брала готовое филе по-этому ни хвоста, ни головы у меня не было.
готовые бутики сбрызнула лимонным соком.