Сельдь по-киевски

Модератор: Модераторы

Сельдь по-киевски

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 19, 2016 7:54 pm

Рецепт найден на просторах интернете. Слова автора, мои - дополнения и фото.
"Сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном украинском столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить что-то более интересное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, к тому же готовится такая закуска очень легко и быстро."

Тут есть похожие рецепты
viewtopic.php?f=237&t=5185
viewtopic.php?f=237&t=18387

Ингредиенты сельди по-киевски
IMG_3373.JPG


Сельдь соленая – 250 г
Сливочное масло – 130 г
Твердый сыр – 80 г
Белый хлеб – 120 г
Молоко – 120 г
Горчица – 2 г
Петрушка – 20 г
Перец черный молотый


Рыбу соленую разобрать на филе

Для приготовления сельди по-киевски сельдь очистить, отрезать голову и хвост, они понадобятся для украшения. Снять с сельди кожу, удалить хребет и кости, оставив лишь филе. Белый хлеб замочить в молоке.

Масло сливочное взбить, сыр натереть

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В отдельной миске растереть масло до густоты сметаны, добавить горчицу, тертый сыр, рубленую зелень и перец, все хорошо перемешать.

Соленую рыбу перекрутить с хлебом

Филе соленой сельди и размягченный хлеб пропустить два раза через мясорубку с мелким ситом. Соединить селедочный фарш с остальными продуктами и хорошо перемешать до однородной массы. Выложить массу в селедочницу, придав форму рыбы и украсить головой и хвостом. Так же украсить сельдь по-киевски можно луком, лимоном и клюквой.


*я брала готовое филе по-этому ни хвоста, ни головы у меня не было.
готовые бутики сбрызнула лимонным соком.

леночек_2013 (20 Jun 2016), ОлиК (24 Jun 2016), Ликуленька (24 Jun 2016), товарищ Шурик (04 Jun 2017), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение ОлиК » Пт июн 24, 2016 11:38 am

давно хотела селедочное масло сделать...спасибо!
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Ликуленька » Пт июн 24, 2016 12:27 pm

Ой, Ниночка, как у тебя вкусно то! :vkusno: Это что-то среднее между селёдочным маслом и форшмаком, но невероятно аппетитное. :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 25, 2016 12:36 am

ОлиК писал(а):давно хотела селедочное масло сделать...спасибо!

Олечка, на здоровье!

Ликуленька писал(а):Ой, Ниночка, как у тебя вкусно то! :vkusno: Это что-то среднее между селёдочным маслом и форшмаком, но невероятно аппетитное. :good: Спасибо! :daisy:

Тут главное любить рыбу и сыр :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Сельдь по-киевски

Вернуться в Украинская кухня