Любимые рецепты блюд: вареники с печенью и сердцем

Модератор: Модераторы

Любимые рецепты блюд: вареники с печенью и сердцем

Сообщение Алевтина9 » Чт июн 09, 2016 4:53 pm

Изображение

Вкусные рецепты блюд - моя слабость, а поэтому пора делиться своими знаниями с окружающими. Сегодня поделюсь с вами способом приготовления вареников с печенью и сердцами – получаются ну просто объеденье!

Что берем для теста?
- пшеничная мука – 5 стаканов
- куриное яйцо – 1 штука
- соль – 0,5 чайной ложки
- вода – 0,5 стакана
- растительное масло – 2 столовых ложки
Из чего делаем начинку?
- Куриные сердца – 300 грамм
- Куриная печень – 300 грамм
- Растительное масло – ложка
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Начинаем готовить!

1.Просеиваем муку в мисочку, смешиваем с солью. В горке делаем воронку, в которую выливаем взбитое яйцо и половину стакана воды комнатной температуры. Потом начинаем месить, пока тесто не перестанет клеится к емкости. А после оставляем его настаиваться минут на 30.
Переходим к начинке!
2. Мелко нарезаем луковицу, кладем на разогретую сковородку и жарим. Затем добавляем куриную печень и сердца, солим, перчим, начинаем тушить до готовности. Когда блюдо остынет, начинаем мелко резать на кусочки, а после измельчаем смесь в блендере или на мясорубке. Впрочем, если Вам удаться мелко нарезать печень и сердца ножом, можете обойтись без дополнительного измельчения.
3. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на шарики и раскатываем их, посыпав поверхность мукой. Берем обыкновенную чашку или стакан, ставим вверх дном на раскатанный пласт и вырезаем по контуру ободка кружочки. Они должны быть диаметром 5-6 см.
4. В кружочки кладем в центр по чайной ложке начинки. Лепим тесто мокрыми руками. Слепленные вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
5. Варить вареники в большой кастрюле. Около 6 минут. Приготовленные смазываем маслом, посыпаем зеленью и… приятного аппетита!
Так же часть вареников можно заморозить! Будут такие же вкусные как те же "Три медведя"!

леночек_2013 (10 Jun 2016), Morvolna (10 Jun 2016), whal (13 Nov 2016)
Аватара пользователя
Алевтина9
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 июн 2016
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аля

Фото-отчеты

Сообщение whal » Вс ноя 13, 2016 2:55 am

Готовила только с печенью, очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Алечка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Varushkah » Пт ноя 18, 2016 4:18 pm

вареники и пельмени, это по-моему самые любимые блюда моего мужа, так что такое блюдо его однозначно порадует
Аватара пользователя
Varushkah
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга


Любимые рецепты блюд: вареники с печенью и сердцем

Вернуться в Украинская кухня