Борщ из свекольной ботвы с сушёными грибами.

Модератор: Модераторы

Борщ из свекольной ботвы с сушёными грибами.

Сообщение Ликуленька » Вс авг 03, 2014 3:57 pm

DSCN6751.JPG
Привет! :preved:
Принесла Вам необыкновенно вкусное и полезное блюдо. :vkusno: Мы супчики просто обожаем! :tender: Нам он приглянулся. Советую и Вам попробовать, пока лето и овощи в изобилии. :)

Понадобится:

DSCN6728.JPG


- пригоршня грибов белых сушеных. ( У меня подосиновики. :pardon: )
- 400 г свеклы молодой с ботвой.
- 1-2 шт. картофеля.
- 2 шт. моркови.
- 1 шт. корня петрушки. ( Не использовала за неимением. :girl_pardon: )
- 1 шт. лука.
- 1-2 шт. помидоров свежих.
- 1 небольшой кабачок.
- 50 г масла сливочного. ( Использовала растительное. :roll: )
- 0,5 ст. сметаны.
- соль, специи, зелень по вкусу.
- 1,5-2 л воды или бульона.

Готовим:

Грибы предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем отжать и порезать.
Свеклу и морковь нарезать ломтиками, картофель - брусочками, кабачки - кубиками, лук -полукольцами.

DSCN6730.JPG


DSCN6733.JPG


DSCN6739.JPG


DSCN6732.JPG


DSCN3502.JPG


Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, черешки ботвы порезать кусочками по 2-3 см., помидоры нарезать ломтиками.
Свеклу, морковь и лук обжарить в масле в течение 10-15 мин., затем добавить порезанные грибы, черешки свеклы и потомить ещё минут 10.
Положить спассерованные овощи в кипящий подсоленный бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить 15-20 мин.
За 8-10 мин до готовности опустить в суп кабачки и нарезанные дольками помидоры.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
Приятного аппетита!

DSCN6752.JPG

pakkanen (03 Aug 2014), Tata-K (03 Aug 2014), Melodi (03 Aug 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Вс авг 03, 2014 5:03 pm

Какой интересный рецепт, Ликуленька!!! :Bravo: Спасибо большое! :Rose:
Жаль, что нет сушеных грибов у нас... но если попаду в лес с белыми грибочками - попробую приготовить! Уверена, что это очень вкусно! :vkusno:

Ликуленька (03 Aug 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Вс авг 03, 2014 6:24 pm

Tata-K писал(а):Жаль, что нет сушеных грибов у нас...

А у Вас в маркетах не продаются? У нас полно. :girl_pardon:
Tata-K писал(а): но если попаду в лес с белыми грибочками - попробую приготовить!

Дай Бог! :girl_yes:
Tata-K писал(а): Уверена, что это очень вкусно!

Даже и не сомневайся! За уши не оттащишь! :vkusno: Спасибо, что заглянула ко мне на борщик! :)

Tata-K (03 Aug 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Вс авг 03, 2014 6:48 pm

Продаются, конечно, но я покупаю только шампиньоны в маркетах или на рынке, сушеные только если от проверенных грибников получу в дар или сама насобираю и засушу... :roll:
Спасибо за пожелания!!! :friends:
Я борщики и супчики тоже люблю, а на такую вкусноту не могла не зайти!!! :vkusno:

Ликуленька (03 Aug 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Елена Межирова » Вс авг 03, 2014 7:58 pm

Это не только красиво и вкусно, но и очень-очень полезно! :good: Свекольная ботва - кладезь витаминов. Очень своевременно (как раз свекла в полном разгаре). :) Спасибо большое! :daisy:

Ликуленька (12 Aug 2014), Бонни (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Melodi » Вс авг 03, 2014 9:32 pm

Ликуль, люблю я очень грибной борщ :vkusno: :vkusno: :vkusno: Почти также его готовлю, но кабачок никогда не добавляла, уверена, что понравится :girl_yes: Я немного пшена иногда добавляю, а ботву на зиму специально замораживаю для борща. Спасибо! :daisy:

Ликуленька (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ликуленька » Вт авг 12, 2014 7:17 am

Елена Межирова писал(а):Свекольная ботва - кладезь витаминов. Очень своевременно (как раз свекла в полном разгаре). Спасибо большое!

:girl_yes: На здоровье, Леночка!
Melodi писал(а): уверена, что понравится

Я тоже думаю, что тебе понравится. :girl_yes:
Melodi писал(а): а ботву на зиму специально замораживаю для борща.

И я. :) Я вообще замораживаю летом всё, что только можно заморозить. :D
Melodi писал(а): Спасибо!

Да, не за что, Зоряш! Заглядывай! :wink:

Melodi (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Melodi » Чт авг 14, 2014 4:57 pm

Ликуль, на днях делала, очень понравилось :girl_yes: Сфотать нормально не получилось тогда, :girl_blush: несу как доказательство :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я по привычке ещё чуток пшена сыпанула, думаю, что без него будет вкуснее и легче :girl_yes: и использовала за неимением грибов :girl_pardon: замороженный грибной бульон. Спасибо за ещё одно "борщевое разнообразие"! :friends: :daisy:
Photo-35231.jpg

Ликуленька (16 Aug 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ликуленька » Сб авг 16, 2014 12:45 pm

Melodi писал(а): на днях делала, очень понравилось

Уррррря! :Yahoo!:
Melodi писал(а):Сфотать нормально не получилось тогда, несу как доказательство

Не наговаривай! :don: Отличная фотка! :good:
Melodi писал(а):Я по привычке ещё чуток пшена сыпанула, думаю, что без него будет вкуснее и легче и использовала за неимением грибов замороженный грибной бульон.

Я всегда приветствую импровизацию на кухне. :girl_yes:
Melodi писал(а):Спасибо за ещё одно "борщевое разнообразие"!

Кушайте на здоровье! :) Спасибо за отчёт! :daisy:

Melodi (16 Aug 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Melodi » Сб авг 16, 2014 1:15 pm

Ликуленька писал(а):Уррррря! :Yahoo!:

:kiss3:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение DolceVita » Чт мар 24, 2016 7:10 pm

Очень вкусный борщ с насыщенным вкусом и ароматом. И такой красивый... O:-) Спасибо, Лика! :daisy:

borsh botva sp.jpg

Ликуленька (24 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Чт мар 24, 2016 10:30 pm

DolceVita писал(а):Очень вкусный борщ с насыщенным вкусом и ароматом.

:Rose:
DolceVita писал(а):И такой красивый...

А в твоём исполнении вообще шикарный! :Bravo:
DolceVita писал(а): Спасибо, Лика!

Да, что ты, Машенька! :don: Это тебе спасибо за такой обалденный отчёт! :thank_you2:

DolceVita (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Борщ из свекольной ботвы с сушёными грибами.

Вернуться в Украинская кухня



cron