Кукурузные сиченики с творогом

Модератор: Модераторы

Кукурузные сиченики с творогом

Сообщение Morvolna » Чт июл 31, 2014 1:56 pm

Кукурузные сиченики с творогом – национальное блюдо украинской кухни. Сиченики бывают на вид как оладьи, а в некоторых регионах им придают овальную форму и обваливают в сухарях перед обжариванием.
си6.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты

Крупа кукурузная – 250 г
Вода – 600 г
Сахар – 16 г
Творог – 150 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 35 г
Сметана – 12 г
=================================================
Приготовление
Сначала необходимо крупу перебрать, хорошо промыть и всыпать в холодную воду. Все хорошо перемешать и поставить на большой огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и варить до готовности, периодически помешивая.
Творог протереть через сито и смешать с яйцами и сахаром.
Горячую готовую кукурузную кашу смешать с творогом.
си1.jpg

При помощи ложки выложить сиченики в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на масле.
Сиченики можно подавать со сметаной или фруктовым соусом :vkusno: :vkusno: .
----------------------------
P.S.
Я готовила половину порции.
Часть - жарила на растит.масле,а часть-запекала в СВЧ.
си4.jpg
Жареные вкуснее :girl_blush: :girl_yes: :D :D
Блюдо имеет специфический вкус.
си5.jpg

Мне понравилось кушать с медом и йогуртом. :vkusno: :vkusno:

admira (31 Jul 2014), Darya1991 (31 Jul 2014), 1957НС (31 Jul 2014), pakkanen (31 Jul 2014), Оливка (31 Jul 2014), Gellla (31 Jul 2014), Tata-K (01 Aug 2014), Barbariska4 (01 Aug 2014), irishkachka (01 Aug 2014), Morskaya (01 Aug 2014), oldeg (08 Aug 2014), defectolog (03 Jan 2015), леночек_2013 (27 May 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение admira » Чт июл 31, 2014 3:24 pm

Очень красивые!!! :good: :photo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Morvolna (31 Jul 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Darya1991 » Чт июл 31, 2014 3:33 pm

Ксюша рецепт потрясающий, первый раз узнаю о таких оладушках украинских :girl_yes: :vkusno: глядя на фото, скушать хочется сразу! :vkusno: :vkusno: :daisy:

Morvolna (31 Jul 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение DolceVita » Чт июл 31, 2014 4:00 pm

Ксюша, какая красивая солнечная фотография с ромашками и мёдом! :Bravo: И рецепт необычный, надо будет попробовать. :) Спасибо! :Rose:

Morvolna (31 Jul 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Tata-K » Пт авг 01, 2014 1:27 am

Спасибо за рецепт, Ксюшенька!!! :Rose: Фотки одна лучше другой!!! :Bravo: :good:
Постараюсь приготовить на выходных.... :girl_blush:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Barbariska4 » Пт авг 01, 2014 5:56 am

Ксюшенька!Очень красивые фотки,вкусные!Никак я на кукурузную крупу не отважусь. :girl_blush: Ни разу с ней ничего не делала,а продают у нас по килограмму.Вдруг не понравится :sorry: ,что тогда с ней делать? :girl_pardon: Но твои фотки завораживают! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение irishkachka » Пт авг 01, 2014 2:19 pm

А если запекать в формочках в духовке, вкус сильно изменится? :girl_blush: Очень хочу попробовать, но жареное не для меня :(
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morskaya » Пт авг 01, 2014 5:40 pm

Ксюша, люблю кукурузную крупу! Возьму рецептик на заметку :wink:

Morvolna (02 Aug 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Kokosha » Пт авг 01, 2014 8:34 pm

И я впервые вижу....Здорово!Попробую испечь в духовке. :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna (02 Aug 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Morvolna » Сб авг 02, 2014 1:27 pm

Девчонки,большое спасибо всем за оценку и комментарии :daisy: :daisy: :daisy:
irishkachka писал(а):если запекать в формочках в духовке, вкус сильно изменится?

Я в духовке не запекала,потому точного ответа дать не могу.Те,что жарила , имеют просто немного более"жирный" привкус :) (если так можно выразиться).
Но вкуснЫ оба варианта приготовления .Я ела с йогуртом+варенье.
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morskaya » Ср авг 06, 2014 5:13 am

Ксюша, лови отчетик! Сиченики (кстати, куда ударение?) очень понравились! Делала половину порции, крупу отварила в мульте, половину пожарила, половину запекла в духовке при 180 С 30 минут! Запеканкой проще конечно делать, но понравилось и так и так :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy:

DSCN6514.JPG

DSCN6517.JPG

Morvolna (06 Aug 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Morvolna » Пт авг 08, 2014 2:56 pm

Morskaya писал(а):лови отчетик!

Любаша,с большим удовольствием лювлю :girl_yes: :good: :D
Morskaya писал(а):Сиченики (кстати, куда ударение?)

ударение на сичЕники :wink:
Morskaya писал(а):Делала половину порции, крупу отварила в мульте, половину пожарила, половину запекла в духовке при 180 С 30 минут!

Молодец!!! :Bravo: Мне тоже оба варианта понравились..Для уменьшения времени готовки я запекала в СВЧ :girl_yes: :wink: ..примерно 4 минуты (для 1/4 порции) :girl_yes:
Morskaya писал(а): очень понравились!

Мне так приятно!!! :friends: :friends: :girl_yes:
Благодарю за комментарий и такие красивые фото :photo: !!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 26, 2016 4:19 pm

очень люблю кукурузную кашу, а в таком ее варианте - очень вкусно. Часть жарила, часть запекала в духовке. Понравились больше жареные. Спасибо!
Вложения
sicheniki.JPG

Morvolna (26 Jun 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Kontik » Вс июл 10, 2016 7:51 pm

мои оладушки :D жареные
Изображение

Morvolna (10 Jul 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн июл 25, 2016 4:13 pm

Rizhaja Lisica Нина,Kontik Таня,спасибо за отчеты :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Кукурузные сиченики с творогом

Вернуться в Украинская кухня



cron