Бублики-свистуны (Украинская кухня)

Модератор: Модераторы

Бублики-свистуны (Украинская кухня)

Сообщение AnCoLia » Пт апр 25, 2014 1:23 pm

Почему свистуны, сами убедитесь :) Приготовление таких бубликов много времени не займёт, а результат вас очень порадует :Yahoo!:

Бублики-свивтуны.jpg

Бублики-свивтуны2.jpg


Ингредиенты:
1 ст. муки
3 крупных яйца
75 грамм сливочного масла
150 мл. воды
Щепотка соли
20 грамм сахарной пудры для украшения

Приготовление:
Приготовление заварного теста требует сноровки и навыка, всё искусство состоит в том, чтобы тесто не было заварено и замешано слишком круто или слишком жидко, поэтому, чтобы правильно заварить муку, в кастрюлю нужно налить воду, добавить масло и соль, кипятить. Огонь сделать ниже среднего и в этот кипяток всыпать всю муку (не убирая кастрюлю с огня) и быстро размешать в течении 1-2 мин., стараясь, чтобы тесто не прилипало ко дну и краям кастрюли. Заваренную муку немного остудить (если есть градусник, то до 60-70°C) и непрерывно помешивая, в несколько приёмов, добавить яйца.
Крутое тесто плохо подходит, а жидкое - расползается в печи, "садится".
Я думаю, по фотографиям будет понятно "плотность" теста.
1.jpg
Первая фотография заваренная мука, вторая уже с яйцами.

Из заваренного теста сформировать бублики с помощью кондитерского мешка, диаметром в 4-5 см и выпечь на пергаментной бумаге, в духовке, 20-25 минут, при температуре 180°C.
Бублики остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать!
2.jpg

Melodi (25 Apr 2014), Persik 1 (25 Apr 2014), МамусьВикусь (25 Apr 2014), vessta (25 Apr 2014), pakkanen (25 Apr 2014), lanita69 (25 Apr 2014), owen79 (25 Apr 2014), 4uto4ka (25 Apr 2014), Irinella (27 Apr 2014), Darya1991 (28 Apr 2014), DolceVita (29 Apr 2014), oldeg (06 May 2014), ekaterinna (06 May 2014), nyamnyamkina (06 May 2014), Хильда (29 May 2014), Натаsha79 (29 Mar 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Melodi » Пт апр 25, 2014 1:51 pm

Фуф, наконец-то дождалась я этих свистунов! :Yahoo!:
AnCoLia писал(а):Почему свистуны, сами убедитесь Приготовление таких бубликов много времени не займёт, а результат вас очень порадует

Интересно :scratch_one: почему свистуны? :crazy: Может из-за того, что с дырочкой внутри :D и на свистки очень похожи :ROFL:
Спасибо, Мариш! :daisy: Оооочень уж аппетитные! :vkusno: :good:

AnCoLia (25 Apr 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение МамусьВикусь » Пт апр 25, 2014 2:14 pm

AnCoLia Свистуны фантастичекие! Рецептик в закладки. :good: :daisy:

AnCoLia (25 Apr 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Пт апр 25, 2014 10:33 pm

Melodi писал(а): почему свистуны? :crazy: Может из-за того, что с дырочкой внутри

Угадала Зорян, я даже пробовала свистеть :lol: :lol: :lol: Честно, когда разламываешь пополам и с обеих сторон бывает дырочка внутри, тогда они свистят :D А на следующий день, если оставляешь их в не закрытом контейнере, они становятся твёрже, как и должны быть бублики и свистят громче :D
МамусьВикусьСпасибо Викусь, буду рада если попробуешь :)

Melodi (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викентина » Сб апр 26, 2014 10:53 am

Красавцы вкусные :good:

Очень понравились, нежные, исчезающие :D :daisy:

Изображение

AnCoLia (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kokosha » Пн апр 28, 2014 4:57 am

Обязательно буду пробовать,и думаю часто....Спасибо,Марина! :daisy:

AnCoLia (07 May 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение AnCoLia » Пн апр 28, 2014 5:38 pm

Викентина писал(а):нежные, исчезающие

Вика, какие красивые получились!!!Спасибо за отчёт! Я тоже у себя заметила, что они исчезающие :D
Зуля, и тебе спасибо, пользуйся на здоровье!

Викентина (28 Apr 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Darya1991 » Пн апр 28, 2014 10:42 pm

Мариш обязательно приготовлю твои бублики :girl_yes: , глядя на фото аппетит сразу же нагоняет :vkusno: :vkusno: а ведь свестульки то можно чем-нибудь заправить? но хотя я уверенно что они и так оооочень вкусные и без начинки :good: :vkusno: Спасибки за рецепчик! :daisy:

AnCoLia (29 Apr 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение AnCoLia » Вт апр 29, 2014 12:00 am

Darya1991 писал(а):можно чем-нибудь заправить?

Конечно Даш, можно заправить например повидлом :vkusno:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пн май 05, 2014 12:03 pm

Делала из этого теста эклеры с кремом из взбитых сливок, заварного крема и немного масла
В тесто добавляла 4 яйца, потому как показалось плотным, не прогадала :)
буб-экл.jpg

буб-экл2.jpg

Melodi (05 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Melodi » Вт май 06, 2014 12:29 am

Мариш, эклеры ты как делала? :pardon: Кондитерским шприцом или ложкой выкладывала шарики? :girl_blush: Аппетитно очень :good: :vkusno: У меня муж запросил с шоколадной начинкой или полить глазурью шоколадной :shock: вкус детства говорит :crazy: и мой тоже :Yahoo!: В школьной столовой всегда покупала :vkusno: А я честно признаЮсь, эклеров ещё не делала :sorry: и свистунов :girl_blush: Пора исправляться :girl_yes:

AnCoLia (07 May 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Вт май 06, 2014 5:17 pm

Маришаааааа!!! У меня получилооооось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :kiss3:
Photo-32391.jpg
Вырослииии :preved: :Yahoo!:
Photo-32161.jpg
с кунжутом делала и без и капитошек тоже сделала :crazy: :lol:
Photo-32311.jpg
норка :girl_haha:
Photo-32341.jpg
использовала вот такое масло :girl_blush:
Photo-32141.jpg
Пасиб тебе, мультик! :teddy: :daisy: Подружила ты меня с заварным тестом :friends: :wink: теперь я его не боюсь :P

AnCoLia (07 May 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение ekaterinna » Ср май 07, 2014 10:33 am

Марина!Спасибо за рецепт!Первый раз делала такое тесто, оказалось все очень легко.Мы с мужем все скушали за один присест) Только хочу спросить они очень должны подняться или нет, у меня не очень поднялись, но на вкусе думаю это не отразилось. :vkusno:

AnCoLia (07 May 2014)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Melodi » Ср май 07, 2014 12:20 pm

ekaterinna писал(а):Только хочу спросить они очень должны подняться или нет, у меня не очень поднялись, но на вкусе думаю это не отразилось.

Катюш, пока Маришки нет, попробую ответить. Я заметила, что на подъём влияет густота теста и размеры сформированных бубликов, чем больше теста, тем больше внутри пустоты. У меня тесто получилось гуще чем на фото у Марины. А отсаживала я "свистунов" точно таких же по размерам. Вот :girl_blush:
Photo-3211 (22).jpg

AnCoLia (07 May 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение AnCoLia » Ср май 07, 2014 2:14 pm

Melodi Зоряшка, сколько свистунов, и с кунжутом и без :Bravo: Очень рада, что всё получилось!!!!!!! Не начиняла ничем?
ekaterinna Катя, на здоровье! На моих фотографиях видно какое тесто "до" и "после", когда за ним наблюдаешь, то интересно как тесто растёт, но сильно подниматься не должно, в нём же не соды не разрыхлителя, это заварное тесто. Если делать эклерами, тогда накладываешь тесто ложкой или кондитерским мешком с насадкой звёздочка, тогда они достаточно в объёме увеличиваются. Жаль, я не фотографировала эклеры до и после, в следующий раз - обязательно!

Тесто не должно из мешка выдавливаться с трудом, если так, то тесто плотное, лучше смешать с ним ещё одно яйцо или половину яйца.

Зорян, поздно отвечу на твой вопрос, выкладывала тесто ложкой, где-то чуть больше половины столовой ложки и верх теста, немного придать форму или пальцем или ложкой. В след. раз обязательно сфотографирую процесс!
С шоко-глазурью, у нас много таких продают, только крем из пудинга, я поняла какие твой муж имеет в виду, такие длинные заварные пирожные с глазурью :vkusno:

Melodi (07 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Бублики-свистуны (Украинская кухня)

Вернуться в Украинская кухня