Купаты

Модератор: Модераторы

Купаты

Сообщение Люсенок » Пт авг 22, 2008 12:00 pm

Купаты


Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленый лук, чеснок, корицу, гвоздику, гарант или барбарис, тмин, перец и соль.
Полученным фаршем наполняют кишки, завязав концы колбасок, придав им форму подковы, жарят над горячими углями. Свинина жирная - 250 г , лук репчатый - 25 г , чеснок - 2 г , кишки свиные сухие - 5 г , гарант - 10 г , или барбарис в зернах - 15 г , специи, соль. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Я так думаю что домашняя колбаска которую делала моя бабушка и есть купаты :) Но рецепт по которому она готовила не сохранился, в детстве я об этом не думала, а надо было...

Старов, Богиня (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Сообщение Leah » Пт авг 22, 2008 2:54 pm

Люсенок писал(а):[color=#008040]Купаты[/col.


Люсенок, скажи а если из говяжего фарша приготовить то получатся? :oops:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Ирина » Вс авг 24, 2008 10:32 pm

я посмею за Люду ответить , но не уверенна конечно :oops:
там в рецепте написано жирная свинина, если использовать говядину то сало наверно прийдётся туда добавлять .
вот что могу сказать точно что когда всё это дело жаришь на углях то получается не жирно ,сало тает и весь жир капает на угли , вкуснятина :good:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leah » Пн авг 25, 2008 5:20 pm

:oops: Ириша проблема в том что не свинину, не сало мы не едим :oops:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Люсенок » Вт авг 26, 2008 10:36 am

Leah писал(а):если из говяжего фарша приготовить то получатся?

Лея я их сама никогда не готовила, но думаю что вкус конечно будет другой, говядина не жирная в отличие от свинины. Но если у тебя появиться желание начинить кишки говядиной, обязательно расскажи нам как получилось. А как это блюдо назвать Купаты или домашняя колбаска из говядины думаю не столь принципиально :) Кстати если говядину смешать с жирной бараниной тоже должно не плохо получиться (но это для любителей баранины, я ее не очень люблю).
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Leah » Вт авг 26, 2008 6:28 pm

Люсенок писал(а): Купаты или домашняя колбаска из говядины думаю не столь принципиально :) Кстати если говядину смешать с жирной бараниной тоже должно не плохо получиться (но это для любителей баранины, я ее не очень люблю).



Cпасибо Людочка :Rose: :Rose: :Rose: .
Баранину я люблю, значится будем делать Купаты :good:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение sveta-svetik » Сб ноя 15, 2008 7:16 pm

Если позволите я свой вариант добавлю.Я мясо не перекручиваю,а режу мелкими,мелкими кусочками,затем всяких приправ.И жду когда это всё приготовиться.
Аватара пользователя
sveta-svetik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Tsunami » Чт дек 25, 2008 2:25 am

Сама я никогда не делала купаты, но выезжая на природу мы частенько покупаем их в маркете, так вот у нас не только свиные продаются, но и свино-говяжьи, куриные и даже печеночные...Так что думаю, что тут тоже можно фантазировать)

А на огне они действительно супер получаются)))
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lady Schumacher » Пн дек 29, 2008 12:10 pm

А что, у всех в городах кишки продаются? Может, не обращала внимания особо, но в Мск не видела :sorry:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Пн дек 29, 2008 5:50 pm

Lady Schumacher
У нас на рынках продают.На метр.(серьезно). :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Ликуленька » Пн окт 19, 2015 8:31 pm

DSCN4600.JPG


Это моя проба пера. :D Я тут надумала колбасу свойскую делать, заказала себе в интернете всё, что для этого нужно и вот совсем недавно получила свою посылку. :Yahoo!: Конечно, надо было срочно пробовать, а тут и рецептик у Люсеньки мне попался. :wink: Семья осталась довольна до безумия. Конечно ни в какое сравнение с магазинными колбасками они не идут. Очень вкусно! :vkusno: Обязательно буду ещё готовить! :girl_yes: Спасибо, Люсенька! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Купаты

Вернуться в Украинская кухня