Перец закусочный

Модератор: Модераторы

Перец закусочный

Сообщение Лиза » Пт авг 15, 2008 3:50 pm

Я была в Одессе, когда мне было лет 11. До сих пор вспоминаю ЧЕМ нас там угощали. Люблю украинскую кухню! Вот оттуда рецептик.

ПЕРЕЦ закусочный. Перец (желательно подобрать одинакового размера) помыть, обсушить. Целиком,вместе с хвостиками,выложить на противень,поставить в горячую духовку. Запекать минут 15-20 при 150 градусах.Увидите когда кожица вздуется,перевернуть на другой бок ещё на 15 минут. Перец немного остудить, снять с него кожицу. Сложить в глубокую и широкую посудину.Приготовить заливку. Соль, сахарный песок растворить в воде,добавить уксус и подсолнечное масло (обязательно душистое).Все определяется по вкусу.В заправку выдавить немного чеснока.Залить этим делом перец.Оставить пропитываться на ночь. (у меня, правда, терпенья не хватает).А дальше-достаёте за хвостик и ....... Объеденье! :good:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

anytik 23 (04 Oct 2014)
Аватара пользователя
Лиза
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 авг 2008
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Лиза

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marina » Ср авг 20, 2008 8:39 pm

Ой, ой, как я эти перцы люблю!!!
Давно не готовила....
Мама и бабушка баловали нас этими перцами часто.

Все, пошла покупать перцы!!!
Спасибо Лиза что напомнила! :Rose:
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение echeka79 » Вс янв 16, 2011 12:30 pm

Такой перчик все балканские народы готовят. Например у албанцев, перец- это главный ингридиент, даже очень вкусно оказывается :girl_yes: . Спасибо, теперь сама приготовлю! :girl_in_love:
Аватара пользователя
echeka79
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 дек 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Morskaya » Пн окт 06, 2014 3:38 am

Замечательная закуска! Спасибо!

DSCN7075.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 09, 2014 6:03 am

жаль что пропорций нет
Вложения
1fac99d52c948b6efbaecbf0090487f3.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tata-K » Пн окт 13, 2014 2:03 am

Вкусный перчик получился! :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose:
А за пропорции большое спасибо Любаше-Morskaya :Rose: :
Morskaya писал(а): Маринад я готовила на глаз и вкус, как и написано в рецепте. На 1 л воды было примерно 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 50 г нерафинированное масло, уксус 9% около 50-80 г. Потом попробовала и по вкусу добавляла тот или иной ингредиент. Вкусно очень, закуска чудесная :vkusno: Единственное, не очень удобно есть, т.к. с перчика капает маринад, ну это мелочки жизни, ведь всегда есть салфетки :D Думаю на общий стол его можно порезать, чтобы было удобно брать вилочкой.

Перец закусочный1.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение babajsamuraj » Вс янв 31, 2016 10:03 pm

Klass :Rose:
Аватара пользователя
babajsamuraj
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 9 ноя 2010
Откуда: Milovice,Ceska Respublika
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: petro lobzun


Перец закусочный

Вернуться в Украинская кухня