Страница 5 из 6

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 7:46 am
Юляшенька
Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать быстродействующие дрожжи, которые продаются в пакетике по 11 грамм сухие?

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 9:45 am
Олюка
Аллусик

Аллусик писал(а):сможешь в следующий раз сфотать свое тесто, пожалуйста?
Если буду еще раз печь то обязательно! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 9:46 am
Олюка
Юляшенька

Юляшенька писал(а):можно ли использовать быстродействующие дрожжи, которые продаются в пакетике по 11 грамм сухие?
Можно конечно! :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 6:46 am
Олюка
Фото обещанное теста для Аллусика. Вот так оно у меня выглядело, это уже после расстойки и обминки, перед разделыванием бубликов. Тесто делала без маргарина, только на растительном масле.

Изображение

А это уже готовые бублики.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 2:52 pm
Аллусик
Олюка
Оль, спасибо тебе большое.
думаю, что может мука не такая. у меня тесто таким точно не было. его замесить вообще нельзя было. пока не всыпала 4 ст муки.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:02 pm
kate2612
Олюка писал(а):Тесто делала без маргарина, только на растительном масле.

Оля, хотела спросить, какое тесто вам больше понравилось: на маргарине или просто на раст. масле? Просто сделать хочу... вот читаю комментарии... :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:58 am
Олюка
kate2612
kate2612 писал(а):какое тесто вам больше понравилось: на маргарине или просто на раст. масле?

Если честно разницы не почувствовала никакой, разве что с маргарином бублики более сдобные и рыхлые получаются. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 3:51 pm
DINIGO
А вот рецепт Бейгале " Еврейские бублики" - рецепт практически тотже что и Украинские бублики,,,,

"бейгале". Рецепт израильского шефа Шалома Кадоша.
10 бейгале
6 ложек воды
1 ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 ложка растительного масла
1 желток яйца
1 чайная ложка семян кимеля
1 чайная ложка мака
1 чайная ложка крупной соли

1.Нагреть воду, перелить в глубокую посуду. Добавить сахар и растврить его, добавить дрожжи и перемешать, чтобы сахар и дрожжи "распустились". Поставить в теплое место на 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы раствор стал однородным.
2.Просеять муку в большую удобную посуду, смешать с 1 чайной ложкой обычной соли, сделать в середине горки выемку. Взбить яйцо и заполнить выемку вместе с растительным маслом и растворенными дрожжами. Перемешать деревянной ложки и месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
3.Перенести тесто на посыпанный мукой рабочий стол и месить в течение 4 минут. Тесто должно быть однородным и упругим. Переложить тесто в форме шара в глубокую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место.
4.Когда тесто поднимется (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза), перенести его на рабочий стол и месить его, доведя до первоначального объема. Разделить тесто на 10 равных частей и вылепить из них "сосиски" (не "колбаски") длиной 18 см.
5.Соединить у "сосисок" концы, так, чтобы получились кольца.
6.Перенести кольца на смазанный маслом противень, накрыть полиэтиленом и оставить подниматься (кольца должны увеличиться в объеме приблизительно в 1 1/5 раза). Нагреть духовку до температуры 220С.
7.Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Положить в воду кольца (в зависимости от размеров кастрюли 2-3 кольца одновременно). Убавить огонь и варить около 2 минут, переворачивая колца на другую сторону.
8.Достать кольца из кастрюли и разместить на посыпанным мукой противень. Смазать кольца взбитым желтком. Посыпать семенами и солью.
9.Запекать в течение 15 минут, пока кольца не позолотятся. Остудить и подавать.


рецепт позаимствован у Давида Ткач.

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 6:49 pm
АДЕЛЬ
Оленька,спасибо за рецепт!
вкусно!
Но была проблема снять бублики после выпечки с бумаги,многие остались без донышка :(
Хотя пока они сохли после кипячения всё время двигала их по противню.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:41 am
Олюка
АДЕЛЬ
АДЕЛЬ писал(а):была проблема снять бублики после выпечки с бумаги
Даже не знаю почему так получилось, я свои двигаю, они не прилипают..А пергамент смазала маслом? :sorry:

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 1:04 pm
АДЕЛЬ
Оленька смазывала.
Всё равно получились вкусные!.

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 8:09 pm
Maslina
Оля у меня все получилось с первого раза :Yahoo!: очень классный рецепт.
P1060477.JPG

Многим дала рецепт, все благодарили тебя. Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 11:03 am
Олюка
Maslina
Maslina писал(а):у меня все получилось с первого раза
Марьян, красота! :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 4:19 pm
-vika-
Очень хочется испечь такие бублики. Подскажите, а 2 ч.л. сухих дрожжей это сколько в граммах? У нас продаются пакетики по 10 грамм, это много будет или ок. Просто не хочется переборщить с дрожжами, не люблю, когда готовый продукт дрожжами сильно пахнет. И еще на счет масла вопрос. Вы, как я поняла, в последний раз клали 5 ст. л. растительного масла, но с маргарином, вроде, больше понравилось. Я маргарин не использую и думаю можно ли положить 5 ст. л. растопленного сливочного масла?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 9:39 pm
ларка
Оленька, спасибо тебе за бублики :Rose:
Вкус прямо из детства :good:

DSC02744.JPG