Немецкий маковый творожник

Модератор: Модераторы

Немецкий маковый творожник

Сообщение Irisha_75 » Вс июн 21, 2015 6:01 pm

Доброго вечера всем! Пришла к Вам со своим первым рецептиком! Прошу строго не судить :) Смотрела и вроде такого рецепта не нашла. Но если прошляпила его наличие, то... извиняюсь. Модераторы сделают свое дело :D
Рецепт нашла в интернете у Замечательного человечка Оли Дороховой (она же Ольга Имбирь) за что ей огромнейшее спасибо. Рецепт ее, а фото и описание мои. Итак, начнем...

Немецкий маковый творожник

SAM_9623.JPG


Тесто:
Мука – 300г,
Сливочное масло – 130г,
Сахар – 100г

Начинка:
Молоко - 750 мл,
Сахар - 150 г,
Сливочное масло - 100 г,
Творог - 250 г,
Яйцо - 1шт,
Мак - 150 г,
Манка - 150 г

Тесто: соединить все ингредиенты и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки. 2/3 уложить в форму, смазанную маслом, утрамбовать рукой. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.
Начинка: вылить молоко в большую кастрюлю, добавить сахар и масло. Довести смесь до кипения. Добавить мак и манку. Дать постоять 10 мин. Взбить смесь миксером, чтобы не образовались комочки. Получится густая масса.
Творог взбить с яйцом миксером. Добавить творожную смесь в маковую. Перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить начинку сверху теста. Сверху начинки распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать около часа, при t 180C. Полностью остудить. Убрать в холодильник (лучше на ночь). Вот и все!!! Приятного Всем аппетита!!!

Navinka (21 Jun 2015), +Маришка+ (22 Jun 2015), tamira (22 Jun 2015), İrada turku (22 Jun 2015), akusch7338 (22 Jun 2015), Black-moon (22 Jun 2015), OSokol1818 (23 Jun 2015), Джейн Остин (24 Jun 2015), violetvi (26 Jun 2015), Gyliua (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
Irisha_75
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2015
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Lo-rik » Вт июн 23, 2015 10:48 pm

Очень интересный и наверное вкусный рецепт,пока в закладки.Спасибо,с дебютом :Rose:

Irisha_75 (24 Jun 2015), Gyliua (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Irisha_75 » Ср июн 24, 2015 10:14 pm

Рецептик очень легкий и ну очень вкусный!!! Делается моментально, а съедается еще быстрее :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Irisha_75
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2015
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Говорушка » Сб июл 25, 2015 2:10 pm

Здравствуйте! Я с отчетом. Удивительно вкусный пирог!!! Получается большой и пышный. А на вкус просто как маковое мороженное)) Благодарю за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
IMG_2458.jpg
IMG_2482.jpg
Аватара пользователя
Говорушка
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Марина

Сообщение Натаsha79 » Ср ноя 16, 2016 2:57 pm

Вкусный пирог, но я изменила немного пропорции.
Тесто - сократила на 1/4 все компоненты. В начинке - масло, молоко, манку - вдвое. Мака - 100 гр. И сахара брала поменьше. Творог был суховат, поэтому добавила второе небольшое яйцо.
Резала теплым.
IMG_4132.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Немецкий маковый творожник

Вернуться в Немецкая кухня



cron