Страница 1 из 1

Немецкий грушевый торт

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 4:02 am
lambie
Наступили снежные холодные деньки, хочется побаловать себя чем-то новым, душистым и вкусным к чаю.
Вот и новый мой эксперимент:)
Изображение
рецепт из журнала "Школа гастронома"

Что самое интересное было для меня - так это торт БЕЗ сахара. вот то есть совсем. напрочь. в голове не укладывалось "как?!", во рту прекрасно растаял букет ароматов.
нам понадобится:
на тесто:
мука - 2,5-3 стакана
сметана жирная (30-40%) - 250 граммов
сливочное масло - 200 граммов
разрыхлитель - 2 чайных ложки
для начинки:
груши (сладкие плотные средние) - 6 штук
сливки для взбивания - 600 мл
шоколад горький (50-65%) - 150 граммов
лимон - 1 штука
сливочное масло - примерно 2 столовых ложки
Изображение

Приступим-с
1. Заранее сильно охладить сливки, посуду и венчики для взбивания в холодильнике
2. Для коржей взбить масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавлять сметану по ложке.
3. Постепенно всыпать сначала 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем и просеянной через сито. Вымешивая, добавить необходимое количество муки так, чтобы получилось мягкое. не липнущее к рукам тесто ( у меня ушло именно 3,5 стакана, мука "макфа")
4. Разделить тесто на 7 частей, скатать в шарики, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.Изображение
5. Разогреть духовку до 180°. Раскатать шарик теста в круглую лепешку ∅ 22 см. Изображение
Потыкать вилкой, чтоб не вздулся. Выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Остудить готовые коржи на решетке.
6. Для начинки груши почистить, порезать красивыми дольками толщиной 1 см. С лимона снять теркой цедру, выдавить сок, груши полить и посыпать соком и цедрой. Скороводу-сотейник и проч. разогреть, растопить сливочное масло, обжарить несколько минут груши. Изображение
Остудить.
7. Шоколад растворить на водяной бане, немного остудить. Взбить сливки в стойкую пену, порциями добавлять шоколад, взбивая.
8. Собрать торт, промазывая слои сливками и укладывая грушами. Изображение
убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на 12. Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
PS: верхний корж нечаянно передержала - детки отвлекли :crazy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 8:41 pm
Kараул
Обязательно попробую! :girl_smile:
Спасибо,Марина!

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 11:03 am
lambie
Kараул писал(а):Обязательно попробую! :girl_smile:
Спасибо,Марина!
нам понравился, деткам - нет. но он крайне душистый. пробуйте:)