Булочки варёно-печёные

Модератор: Модераторы

Булочки варёно-печёные

Сообщение Milochka-kotik » Сб июл 26, 2014 9:57 am

Булочки.JPG


Решилась и я на первый рецепт на этом форуме. Рецепт нашла в интернете (было написано – немецкий), за что огромное спасибо хозяюшке olia999. Скажу сразу, что здесь я нашла похожийhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=255&t=547 .
Может быть и еще есть, тогда пусть уважаемые модераторы отправят его как отчет.

Итак, нам потребуется:
Молоко – 130 мл
Вода – 1130 мл (130 мл – в тесто, 1 литр – в раствор)
Масло сливочное – 70 гр.
Сахар – 1 ст. ложка (в оригинальном рецепте не было)
Соль – 1 ч. ложка
Мука пшеничная – 400 гр. (я положила 3 мерных стакана по 230 мл от хлебопечки)
Дрожжи сухие – 7 гр.
Ваниль – по желанию (я добавила в тесто).
Сода для раствора – 2 ст. ложки
Кунжут для посыпки.

Подогреть молоко с водой, растворить в этой смеси масло сливочное, соль и сахар. Далее тесто замесила за меня хлебопечка.
Затем я подошедшее тесто разделила на 10 частей и из каждой сформировала круглые булочки и типа мини-батончиков. Но это, кому какая фантазия подскажет (у меня она в этот день спала). На булочках сделала ножом насечки.
Тесто на расстойку ставить не надо, поэтому до формирования булочек надо включить духовку на 160 градусов и поставить воду кипятиться, т.к. дальше только успевай готовить.
В кипящую воду всыпать соду (осторожно – сильно пенится) и по одной кидать булочки. Кинули булочку, прошло 5 секунд, и шумовкой ее оттуда сразу на противень уложили.
Когда все булочки уложите, посыпьте их кунжутом и сразу в разогретую духовку. Через 35 мин они будут готовы.
У меня духовка электрическая, но в любом случае за выпечкой надо следить. Может вам более темный цвет булочек нравится или, наоборот, светлый.
У булочек очень нежный мякиш, попробуйте, мне очень понравились.
Приятного вам аппетита!

tamira (26 Jul 2014), pakkanen (21 Oct 2015), Перчинка (20 Dec 2017)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение куколка2900 » Сб июл 26, 2014 10:03 am

Лен такой рецепт тот в точь есть у Светы Svetik+++...а булки действительно вкусные получаются :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milochka-kotik » Сб июл 26, 2014 1:50 pm

куколка2900 Ой, и вправду такой же , только у меня вместо растительного масла сливочное :girl_haha:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Сб дек 01, 2018 1:39 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0070 (2).JPG

Milochka-kotik (21 May 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Ср май 19, 2021 11:01 pm

классика Германии. дети любят. уменьшила количество дрожжей до 2г и вела в холоде. остальное по рецепту
IMG_20210506_174841.jpg

Milochka-kotik (21 May 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Milochka-kotik » Пт май 21, 2021 10:07 am

Юляка Юля
EIPHNH Ирини
спасибо за ваши отчеты :daisy: Ирини, у тебя на картоху печеную похоже :lol: :lol: :lol:

Юляка (21 May 2021), EIPHNH (21 May 2021)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Пт май 21, 2021 11:15 am

Точно :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Булочки варёно-печёные

Вернуться в Немецкая кухня