Крепли или кребли
Bryzelena,Девченки, Пишу рецепт креблей, которые я неделю назад фото вставила, а рецепт не написала: 500 мл.кефира или буттермилх(сыворотка?),
2 банки сметаны(по 200 г)
3 яйца,
3 Пачки пек. порошка,
соль,
мука.
Кефир, сметану, соль и яйца перемешать и всыпать пек.порошок, перемешать, добавить яйца, добавить муку,не всю, перемешать и вымесить мукой до конца, тесто не должно быть крутым, но и не жидким, чтобы вымесить подсыпать муку. чтобы руки не прилипали. Раскатать не очень тонко 2,5-3 см.Разрезать и выпекать в горячем растительном масле, масло не перекалить, чтобы не горели и не стали быстро черными, а то внутри будут сырыми, но и не на теплой сковороде, так впитают много жира. Рецепт можно разделить на пополам.