Страница 2 из 3

Re: Leberk?se-Леберкезе-Колбаса по-немецки

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 1:07 pm
apelsinka
Здравствуйте. Вчера попробывала зделать. :( Жаль, но розового цвета после выпечки не осталось. Делала в комбайне. Может мало молола, но консистенция была очень нежной. После выпечки действительно больше напоминало фарш печеный. Помогите. Очень хочу сделать такую колбасу.

Re: Leberk?se-Леберкезе-Колбаса по-немецки

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 11:14 am
Marin4ik
apelsinka
Если фарш больше напоминал, то значить не до нужной консистенции мясо размолото. Хотя такой вариант тоже есть колбасы, и даже в который печень кладут. Так что не растраивайся один из видов Леберкезе у тебя получился.
Franziska писал(а):А что бы внутри он был розовый, говядину берут gep?kelt как ёто по русски? В другом случае он будет бледно розовым, такой вариант тоже есть,
отвечу еше на другой вопрос, измелЭченный до такого кашеобразного состояния фарш называется farce (фарс)

Re: Leberk?se-Леберкезе-Колбаса по-немецки

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 7:01 pm
Hellen
Надо же какая вкуснятинка, утащила в блокнот, обязательно приготовлю! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Leberk?se-Леберкезе-Колбаса по-немецки

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 11:14 am
kostila
ТАКАЯ колбаса не может быть невкусной!
Два вопроса.
Вы ничего не добавляли (спирт, коньяк) в фарш для сохранения естественного цвета мяса, как советуют здесь ссылка удалена
Какой конкретно жир Вы добавляете.

Re: Leberk?se-Леберкезе-Колбаса по-немецки

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 8:56 pm
УльянаЛ
Марин, подскажи, пожауйста, у меня когда я Леберкезе делала получилось, что 1/3 формы заполена водой и сама колбаска сильно ужалась в размерах. Почему это могло произойти? Спасибо тебе огомное за рецепт. Очень вкусно!

Re: Leberk?se-Леберкезе-Колбаса по-немецки

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 3:40 pm
mikevin
:beer: :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 8:33 pm
Шушик
Девочки..а у меня не получилось...
вместо ожидаемой колбасы получилась большая духовая котлета..
Вкусно, но это не то чего хотелось достичь.
и еще вопрос. как после запекания она такая розовая сохраняется?
и у меня также как у УльяныЛ "колбаса" ужалась в размере на треть.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 10:34 pm
Алтейка
и у меня колбасы не получилось, получилась вкусная квадратная котлета. Вкусно, но так хотела колбасы для сыночка, а котлету он есть не будет :( .
Молола на комбайне сначала, потом блендером, но все равно мясо в форме дало сок и стало просто запеченным фаршем.
Марин, а Вы не могли бы показать каким комбайном получилось так фарш перемолоть?

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 11:25 pm
Hannusja
Шушик Алтейка
Девочки у нас тут еще два рецепта есть. И вот в одном из низ написано:

Нам нужнo Pökelsalz ( соль смешанная с нитритом) -20 gramm.
У нас это можно заказать в интернете. В Росии, поспрашивайте, где у вас делают колбасу. Соль с нитритом добавляют в колбасные изделия , чтобы цвет был красным, а не серым.


А вообще-то, мне кажется, этот продукт тяжело воспроизвести так, чтоб было как то, что изготовленно промышленным способом. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 4:58 pm
a_n_n_a
Замечательно, нужно сделать :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 4:25 pm
nachtkuh
а можно ли свинину заменить на курятину?

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 6:21 pm
LASTO4KA
nachtkuh на вкус не повлияет,если замените.

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 1:27 pm
Алтейка
ну в домашнюю колбасу нитрит добавлять - кощунство)))) пусть лучше серой будет :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 5:22 pm
nachtkuh
у меня не получлось,вышла запечёная котлета :( .буду пробывать ещё раз! :good:

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 10:27 pm
star777
здравствуйте, скажите а что это за говядина гепекельт? :oops: