Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln

Модератор: Модераторы

Следующая

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln

Сообщение Marin4ik » Пт июн 06, 2008 5:13 pm

Изображение
булочки с наполнителем, запечённые в сливках-Rohrnudeln

тесто:
500 г муки
150 г тёплого молока(я добавляла ещё 100 г молока)
50 г сахара
1 п сухих дрожжей( рассчитанных на 500г муки)
2 яйца(можно взять одно целое яйцо, и один желток)
0.5 ч.л. соли
Начинка:
повидло яблочное или густое сливовое варенье
Смазка изделий:
100 г сливок( можно заменить молоком)
50 г сливочного растопленного масла

Форму (чугунную или керамическую)смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста. Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.
Выпекать 15 минут при темп.180 град.
Вынуть из духовки, залить булочки сливками и маслом, посыпать сахаром.
Печь ещё 15 минут при 150 градусов, можно накрыть фольгой, если булочки быстро потемнеют.
Дать остыть. вынуть, подавать с ванильным соусом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Рецепт немного подправила. Молока можно брать чуть больше, около 250 мл на 500 г муки достаточно. И тесто хорошо вымешивать потом. Я дала тесту постоять пол часа отдохнуть. Потом делала булочки, получаются 15 штук вот на такую керамическую форму. Не обязательно заливать булочки сливками, можно заменить молоком( размешайте пару ложек сахара(лучше коричневого)в нём). Булочки получаются очень вкусные, и времени тоже не много требуется. А если хочется быстро и вкусно удивить гостей, я делаю в такой керамической форме, гости ждут жаркое, а там булочки, да ещё и с начинкой. Интересно, а беляши таким манером можно приготовить? Хорошая утилизация застоявшегося варенья.
Последний раз редактировалось Marin4ik Ср июн 11, 2008 6:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Milaja, Sindirella, elledi, Егоровна, ttakka, Kactanka (10 Feb 2011), Navinka (06 Mar 2011), Счастливая (22 Jan 2013), Вика вкусняшка (01 Aug 2013), Nika777 (04 Oct 2013), AlenaSaratov (17 May 2014), Reqin (29 Apr 2015)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Bryzelena » Пт июн 06, 2008 10:49 pm

Marin4ik писал(а):булочки с наполнителем, запечённые в сливках-Rohrnudeln

Марина, какой замечательный рецепт! Я столько наслышана про него! Тебе доверяю, поэтому по приезду по-твоему рецепту буду делать ))) Красавцы прям!
И сырные булочки тоже зашляденье!

Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб июн 07, 2008 11:21 am

Bryzelena
Лена, доверяй, но проверяй...шучу.. :D
не забывай только, у нас немного продукты разные, не говоря уже про воздух!!!:) :D Я когда этот рецепт списывала, с немецкого сайта, то немного изменила, молока чуть больше добавила. Булочки получились, но у меня такое впечатление осталось, что тесто должно немного другое получиться, рыхлее что-ли. Думаю, нужно вместо целых яиц, только желтки взять, и что-бы тесто не такое тугое получилось. Но это дело каждого, кто как готовит, может поэкспериментирую, пока ты отдыхаешь. Кстати счастливо отдохнуть!!! :Rose: :beer:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение клеопатра » Сб июн 07, 2008 3:55 pm

Marin4ik писал(а):булочки с наполнителем, запечённые в сливках-Rohrnudeln

я тоже хочу такие попробовать сделать :) ,ну такие они уж у тебя аппетитные %)
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 09, 2008 9:50 pm

МАРИШ,супер булочки!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Marin4ik » Ср июн 11, 2008 6:27 pm

viewtopic.php?p=53800#p53800
булочки с наполнителем, запечённые в сливках-Rohrnudeln
делала ещё раз такие булочки, получились ещё лучше, рецепт немного подправила.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 11, 2008 11:53 pm

Marin4ik писал(а):делала ещё раз такие булочки,

этим ты хочеш сказать,чтоб и я делала ещё раз :D
с солью лутше получились,да?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Marin4ik » Чт июн 12, 2008 9:29 am

LASTO4KA
:wink: :friends: :flirt: и молока чуть больше добавила, и молоком вместо сливок заливала. И немного дала постоять.(электричество выбило, вот по не воле, булочке в духовки немного постояли погрелись). Сейчас муж последние доедает. Ели без соуса, просто пудрой присыпала, или муж любит ещё маслом сверху мазать(ему полезно:))
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение надюха » Чт июн 12, 2008 3:31 pm

Marin4ik такие апетитные булочки с начинкой,попробую сделать на выходные
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 17, 2008 9:24 pm

я сегодня,опять пекла булочки,начиняла пастой нутелла,класссссссссс!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение надюха » Вт июн 17, 2008 11:30 pm

Марина пекла булочки с начинкой очень вкусные но у меня они только почему то снизу были мокроватыми ,может сильно облила?Какие они получаются у тебя?
Изображение
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Marin4ik » Ср июн 18, 2008 11:40 am

надюха
да, они и должны быть такие, посмотри у меня на картинке, немного варенье видать. У тебя тоже, только чуть больше выбежало, может варенье много клала, или жидкое было? ПопробуЙ, как Вика(Клеопатра); С ПЕЧЁНЫМИ ЯБЛОКАМИ И МАЛИНОЙ СВЕЖЕЙ СДЕЛАТь. И я второй раз сливки молоком заменила, не такие тяжёлые получились. Но в том-то и смак, что они сочные получаются, и одновременно сверху корочка хрустящая. Кстати, их просто можно в сковороде делать, которую можно в духовку поставить, и можешь бумагу пекарскую на подкладывать, они не подгорят.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Catherine » Ср июн 18, 2008 4:20 pm

Marin4ik
Марина, твои булочки великолепны! Я их сделала с вареньем из поелвой клубники, заливала молоком. Ну просто чудо! быстро и очень вкусно. Спасибище! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Marin4ik » Ср июн 18, 2008 4:28 pm

Catherine
Катя, пожалуйста, честно говоря, когда рецепт выставляла, думала, что никто не возьмётся заливать булочки...:), а сейчас смотрю, не побоялись. Молодец!!!! Хотелось-бы ещё и посмотреть какие у тебя вышли, я делала несколько раз, и каждый раз были другие. Я рада, что тебе понравилось. Надо тоже с клубникой сделать, запах наверное стоит обалденный. :)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср июн 18, 2008 4:53 pm

LASTO4KA писал(а):я сегодня,опять пекла булочки,начиняла пастой нутелла,класссссссссс!

Ириш, у меня в холодильнике, уже давно пол банки нутеллы стоит, и что теперь идти тесто заводить?... блин яиц нету, муж только вечером купит. Если не пеку, потом руки аш "чешутся" хочется чего-нибудь поделать.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


Следующая

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln

Вернуться в Немецкая кухня



cron