Штрудели или "Квикельта"
Добавлено: Вс мар 16, 2008 8:39 pm
по-русски "Крышку не открывай" или штрудели или "Квикельта"-по-немецки
Тесто:
завести дрожжевое тесто , я делала на 300 г молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 50 г слив.масла. дать подняться. Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
Рулетики сложить в кастрюлю на картошку. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Моё любимое блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Помню в детстве брали эти рулетики, разворачивали и ели без ложки картошку, прямо накладывая на кусочки "хлеба".