Рождественское печенье "Грецкий орешек"
Добавлено: Ср дек 16, 2009 12:12 pm
Рождественское печенье "Грецкий орешек"--- Weihnachtsplätzchen "Walnusstaler"
* 180 г муки
* 70 г крахмала
* 1 ч.л. пекарского порошка(соды)
* 125 г маргарина
* 120 г сахара
* 1 пакетик ванил.сахара
* 1 яйцо
* 100 г размолотых грецких орехов
*
* 1 белок яйца для смазки
* и 200 г грецких орехов, половинки для украшения
1. Муку, крахмал, пек.порошок перемешать.
2. Маргарин кусочками, сахар, ванил.сахар, яйцо и молотые орехи добавить в мучную массу.
3. вымесить однородное тесто.
4. тесто разделить на две части, сформировать две длинные колбаски длиной примерно 20 см, и диаметром3-4 см. Завернуть в фолию, и в холодильник на 4 часа.
5. После охлажения теста, "колбаски" нарезать на равные кружочки примерно по 0,5 см толщиной.
6. Сделать им более овальную форму, положить на противень выстланный пекар.бумагой.
7. Смазать верх у теста белком и положить в центр каждой печеньки по половинке грецкого ореха.
8. выпекать в предворительно разогретой духовке 8-10 минут(с вентилятором) 175 град., без: минут 12 при 200 град.
Чем "свежее" будут ваши орешки, тем ароматнее получаются печеньки!
Время охлаждения теста лучше не сокращать, тогда форма будте красивее, и получатся кругленькие как надо( а не как у меня немного расплылись). Не выдержала, вытащила из холодильника раньше, так это была третья порция печений, уже устала.
Приятного вам чаепития!!!