Страница 1 из 4

Шашлык в банке.

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 11:14 am
Туня
Увидела этот рецепт в интернете и заинтересовалась. Решила попробовать и поделиться рецептом с Вами.
126.jpg

Оригинальный рецепт немного изменила под наши вкусы.
Нам понадобится:
Свинина-(я брала лопатку)-1кг
Лук-4 шт
Бекон сырокопченый-100 гр
Приправы для шашлыка-по вкусу
Деревянные шпажки
Стеклянная банка обьемом 2л

Приступим...
Свинину режем на куски, не очень мельчим. Маринуем мясо по любимому рецепту. Время маринования также по Вашему выбору. Лук нарезаем кольцами.
Нанизать мясо на шпажки в таком порядке: бекон,мясо, лук.
На дно банки уложить оставшийся лук, поставить шпажки с шашлычком, закрыть банку фальгой, сделав дырочку в крышке.
125.jpg

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ!!! духовку и готовим при температуре 200-220 градусов до готовности(у меня запекалось1ч15мин). Минут за 15 до готовности осторожно открыть духовку и снять фольгу, для того, чтобы немного выпарился бульон, образовавшийся на дне банки.
Как только шашлык готов, выключаем плиту, но банку сразу не достаем(лопнет от перепада температур), приоткрыв дверцу духовки даем немного остыть.
Минут через 5-10 достаем шашлык, накрываем стол и угощаемся! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Приятного аппетита! :daisy:
127.jpg

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 12:00 pm
Дефчоночка
Очень интересный рецепт! :vkusno: На вид мяско жаренное, а не тушеное! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 12:05 pm
Туня
Дефчоночка писал(а):На вид мяско жаренное, а не тушеное

Так и есть! Вся жидкость остается на дне банки, поэтому мясо жариться, а не тушится. А лук на дне просто =@ !

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 12:40 pm
Викентина
Ах, можно :Bravo: какОй рецепт интересный! :good: Спасибо Наташа! :photo:

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 12:49 pm
tanya1307
Интересненько!!! Обязательно попробую.Были случаи,когда из-за погоды отменялся лес и приходилось готовить в микроволновке шашлык.Думаю по Вашему рецепту-оч.вкусненько получится.Спасибо! :grill:

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 1:36 pm
Елена Межирова
Очень интересно! :girl_yes: Скажите, пожалуйста, он не вареным получается? :) Спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 2:55 pm
Туня
Викентина писал(а):Спасибо Наташа!

На здоровье Виктория! Буду рада, если пригодится!
tanya1307 писал(а):.Думаю по Вашему рецепту-оч.вкусненько получится

Моим домашним очень понравился, муж просит повторить! :D
Елена Межирова писал(а):он не вареным получается?

Нет, Елена, не вареным. Вся жидкость остается на дне банки. В конце приготовления нужно снять фольгу, чтобы лишняя влага выпарилась, а мясо зарумянилось, хотя оно и так румяное получается.

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 3:00 pm
greys2008
скажите, пожалуйста, а можно свинину заменить курятиной?

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 3:01 pm
oldeg
Интересно как. Надо будет тоже попробовать :good:

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 3:07 pm
Туня
greys2008 писал(а): а можно свинину заменить курятиной

Я думаю можно, это скорее не рецепт, а способ приготовления. Если приготовите, напишите как получилось.
P.S. ко мне можно на ты :D
oldeg писал(а):Надо будет тоже попробовать

Попробуй Оль :daisy: , нам очень понравилось, вкусно и не хлопотно.

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 3:19 pm
oldeg
Туня писал(а):вкусно и не хлопотно.

вот это меня и привлекло :D Единственное думаю, что с банкой может быть проблема, чтобы туда шпажки вставить. А если просто выложить лук и уже потом поверх мясо без шпажек?

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 3:21 pm
Milaja
oldeg писал(а):А если просто выложить лук и уже потом поверх мясо без шпажек?

Мне это тоже интерессно..
Рецепт очень понравился, а таких больших банок у меня нету.. %)

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 3:22 pm
Туня
oldeg писал(а): ТЧобы туда шпажки вставить

у меня в 2л банку вошло 6 шпажек и проблем не возникло, плотненько так встали.
oldeg писал(а):поверх мясо без шпажек

может получиться, что мясо будет тушиться, там жидкости выделяется около 4-5 см(это в 2л банке).

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 3:23 pm
oldeg
Туня писал(а):у меня в 2л банку вошло 6 шпажек и проблем не возникло, плотненько так встали

Попробую как-нибудь сделать. У меня просто самые большие банки 1700 мл. И горлышко у них довольно узкое :crazy:

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 3:27 pm
Туня
Milaja писал(а):таких больших банок у меня нету..

у меня эта банка от сока осталась, может какую-нибудь кастрюльку приспособить :girl_pardon: