Страница 1 из 11

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 6:53 pm
Викуся Кукуся
шашлык1.JPG

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается - неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке.
Итак, приступим.

Состав:

Мясо свинины - 1,5 кг
лук - 11 шт.
приправа для шашлыка
смесь перцев
лимон - 0,5 шт.
уксус 9%- 150 мл
сахар - 3 стол.ложки
соль

Приготовление:

Берем мясо свинины, которые используется для приготовления шашлыка. Там, где я живу, это мясо называют Карковина, но в других регионах другое название. Поэтому я сфоткала, как оно выглядит.
карковина.JPG

Помыть мясо, обсушить. Режем мясо на стандартные куски.
кусочки мяса.JPG

Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.
Вот так выглядит процесс отбивания.
отбиваем мясо.JPG

отбитое мясо.JPG

мясо отбитое2.JPG

Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
Это можно сделать на блендере, получится намного проще.
Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.
специи.JPG

Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около 2-3 часов.
мясо в специях.JPG

В это время делаем лук для "луковой подушки".
Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами.
Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
оставляем настояться около 1 часа.
лук маринованный.JPG

Затем сливаем воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.
лук в рукаве2.JPG

Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.
лук в рукаве1.JPG

Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на "луковой подушке".
мясо в рукаве1.JPG

мясо в рукаве2.JPG

Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
мясо рукаве3.JPG

Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.
А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!
Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,
потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!
готовый шашлык на противне.JPG

Вот и все, наш шашлык готов.
Приятного аппетита! :daisy:
шашлык2.JPG

шашлык3.JPG

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 7:09 pm
Keanu
приправа для шашлыка не имеется, чем заменить?
Спасибо zа рецепт!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 7:22 pm
Елена Межирова
Вкуснотища! :vkusno: Прямо летом запахло... :sorry: А мясо случайно не шея? Оч внешне похоже :) Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 7:40 pm
Викуся Кукуся
Keanu писал(а):приправа для шашлыка не имеется, чем заменить?

Наташа, в принципе можно заменить любой приправой для свинины. Но я на всякий случай напишу состав своей приправы: паприка молотая, паприка лепестки, кориандр дробленный, базилик, чеснок сушеный молотый, перец черный молотый, майоран, чабер сушеный, мускатный орех молотый, перец красный острый молотый. Наташа, спасибо за отзыв и готовь на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Елена Межирова писал(а):А мясо случайно не шея?

Лена, я специально сфоткала, так как многие девочки мне говорили, что это шея, у нас просто так ее называют. :D Спасибо, что заглянула! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 7:55 pm
SAB KBE
Вкуснятина!!!Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 8:15 pm
Stushna
Виктория, а свинину если заменить говядиной, ничего же страшного не произойдет, просто у нас в семье свинину не едят? :)
Выглядит ужасно вкусно! :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 8:18 pm
ekaterinna
Ммммм. Как вкусно, обязательно приготовлю, вспомню лето. Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 8:50 pm
Keanu
Муж посмотрел, сказал, сделай, НЕМЕДЛЕННО! ;) =@ вот так! ;)

Нет рукава, на след. неделе попробую ;) :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 8:50 pm
Shanel_V
превосходно! приготовлю завтра же! у меня как раз кусок мяса нужный имеется

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 9:49 pm
Маша Кас
просто праздник живота!) завтра же буду готовить!!!!!!спасибо за рецепт! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 9:52 pm
lanita69
Здорово,я так тоже делаю,и из индейки тоже...Очень вкусно и не хлопотно!Мы даже и на природу берём,когда костёр жечь нельзя!

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 1:12 am
AnCoLia
Викусь, какое вкууусное мясо :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я представляю какой у него аромат :vkusno: Как будет в доме подходящий кусок мяса, обязательно приготовлю! Спасибо тебе за рецепт! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 11:26 am
Inesa45
Для " Keanu " ---- приправа для шашлыка есть в любом русском магазине в Германии :vkusno: . Если нет русского магазина -- в любом немецком , там где специи , просто приправа для мяса . ВИКТОРИЯ ! Спасибо за все твои вкусные рецепты !!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 12:42 pm
Сладкая_Булочка
Викусь, обалденный рецепт! Часто готовлю в рукаве, но до такого сама бы не додумалась... Выше всяких похвал!!! =@:Yahoo!:
Как Вы думаете, получится ли заменить свинину куриными бедрышками (без кожицы и косточек)? Понимаю, что будет не то, но свинину в последнее время не едим... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 1:09 pm
fityulka
спасибо. побежала пробовать. :Yahoo!: