Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Модератор: Модераторы

Следующая

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Сообщение Викуся Кукуся » Сб фев 09, 2013 6:53 pm

шашлык1.JPG

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается - неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке.
Итак, приступим.

Состав:

Мясо свинины - 1,5 кг
лук - 11 шт.
приправа для шашлыка
смесь перцев
лимон - 0,5 шт.
уксус 9%- 150 мл
сахар - 3 стол.ложки
соль

Приготовление:

Берем мясо свинины, которые используется для приготовления шашлыка. Там, где я живу, это мясо называют Карковина, но в других регионах другое название. Поэтому я сфоткала, как оно выглядит.
карковина.JPG

Помыть мясо, обсушить. Режем мясо на стандартные куски.
кусочки мяса.JPG

Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.
Вот так выглядит процесс отбивания.
отбиваем мясо.JPG

отбитое мясо.JPG

мясо отбитое2.JPG

Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
Это можно сделать на блендере, получится намного проще.
Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.
специи.JPG

Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около 2-3 часов.
мясо в специях.JPG

В это время делаем лук для "луковой подушки".
Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами.
Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
оставляем настояться около 1 часа.
лук маринованный.JPG

Затем сливаем воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.
лук в рукаве2.JPG

Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.
лук в рукаве1.JPG

Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на "луковой подушке".
мясо в рукаве1.JPG

мясо в рукаве2.JPG

Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
мясо рукаве3.JPG

Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.
А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!
Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,
потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!
готовый шашлык на противне.JPG

Вот и все, наш шашлык готов.
Приятного аппетита! :daisy:
шашлык2.JPG

шашлык3.JPG

Keanu (09 Feb 2013), oldeg (09 Feb 2013), InLove (09 Feb 2013), Елена Межирова (09 Feb 2013), куколка2900 (09 Feb 2013), нюшаня (09 Feb 2013), ekaterinna (09 Feb 2013), Shanel_V (09 Feb 2013), -одуванчик- (09 Feb 2013), vessta (10 Feb 2013), Katriona (10 Feb 2013), 4uto4ka (10 Feb 2013), Victory18 (10 Feb 2013), AnCoLia (10 Feb 2013), Машуля (10 Feb 2013), LenaE (10 Feb 2013), Inucik (10 Feb 2013), Сладкая_Булочка (10 Feb 2013), Елена (10 Feb 2013), tellur (10 Feb 2013), Julia_raz (10 Feb 2013), Navinka (10 Feb 2013), DolceVita (10 Feb 2013), Лихия (11 Feb 2013), Alisa Li (11 Feb 2013), Edenia (12 Feb 2013), Elena 277 (12 Feb 2013), Svetlana38 (12 Feb 2013), Хильда (13 Feb 2013), Lukrecia (16 Feb 2013), Sindirella (17 Feb 2013), irina-ved (17 Feb 2013), whal (17 Feb 2013), tartinka (18 Feb 2013), Olga Rich (22 Feb 2013), Оленька+ (28 Feb 2013), корвин (10 Mar 2013), tusya (18 Mar 2013), Foxia (21 Mar 2013), Калла (23 Mar 2013), ya_ya (23 Mar 2013), ЗИНА (26 Mar 2013), Сипа (29 Mar 2013), lika09 (04 Apr 2013), polissya (26 May 2013), ленивица (26 May 2013), SOlga (26 May 2013), Melodi (29 Oct 2013), Прим (30 Oct 2013), munata (11 Dec 2013), Галинка-Галинка (13 Jan 2014), Ырышка (18 Feb 2014), Счастливая (14 Apr 2014), Lidochka (16 Apr 2014), Tata-K (20 Apr 2014), helga_25 (09 Jan 2015), Mariyana (10 Jun 2015), -Inka- (15 Apr 2016), pakkanen (16 May 2023)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Keanu » Сб фев 09, 2013 7:09 pm

приправа для шашлыка не имеется, чем заменить?
Спасибо zа рецепт!!! :daisy:

Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Елена Межирова » Сб фев 09, 2013 7:22 pm

Вкуснотища! :vkusno: Прямо летом запахло... :sorry: А мясо случайно не шея? Оч внешне похоже :) Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Сб фев 09, 2013 7:40 pm

Keanu писал(а):приправа для шашлыка не имеется, чем заменить?

Наташа, в принципе можно заменить любой приправой для свинины. Но я на всякий случай напишу состав своей приправы: паприка молотая, паприка лепестки, кориандр дробленный, базилик, чеснок сушеный молотый, перец черный молотый, майоран, чабер сушеный, мускатный орех молотый, перец красный острый молотый. Наташа, спасибо за отзыв и готовь на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Елена Межирова писал(а):А мясо случайно не шея?

Лена, я специально сфоткала, так как многие девочки мне говорили, что это шея, у нас просто так ее называют. :D Спасибо, что заглянула! :daisy:

Keanu (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SAB KBE » Сб фев 09, 2013 7:55 pm

Вкуснятина!!!Изображение

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Stushna » Сб фев 09, 2013 8:15 pm

Виктория, а свинину если заменить говядиной, ничего же страшного не произойдет, просто у нас в семье свинину не едят? :)
Выглядит ужасно вкусно! :good: :Rose:
Аватара пользователя
Stushna
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 фев 2012
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение ekaterinna » Сб фев 09, 2013 8:18 pm

Ммммм. Как вкусно, обязательно приготовлю, вспомню лето. Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Keanu » Сб фев 09, 2013 8:50 pm

Муж посмотрел, сказал, сделай, НЕМЕДЛЕННО! ;) =@ вот так! ;)

Нет рукава, на след. неделе попробую ;) :girl_yes:

Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Shanel_V » Сб фев 09, 2013 8:50 pm

превосходно! приготовлю завтра же! у меня как раз кусок мяса нужный имеется

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Маша Кас » Сб фев 09, 2013 9:49 pm

просто праздник живота!) завтра же буду готовить!!!!!!спасибо за рецепт! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение lanita69 » Сб фев 09, 2013 9:52 pm

Здорово,я так тоже делаю,и из индейки тоже...Очень вкусно и не хлопотно!Мы даже и на природу берём,когда костёр жечь нельзя!

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Вс фев 10, 2013 1:12 am

Викусь, какое вкууусное мясо :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я представляю какой у него аромат :vkusno: Как будет в доме подходящий кусок мяса, обязательно приготовлю! Спасибо тебе за рецепт! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Inesa45 » Вс фев 10, 2013 11:26 am

Для " Keanu " ---- приправа для шашлыка есть в любом русском магазине в Германии :vkusno: . Если нет русского магазина -- в любом немецком , там где специи , просто приправа для мяса . ВИКТОРИЯ ! Спасибо за все твои вкусные рецепты !!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Keanu (10 Feb 2013)
Аватара пользователя
Inesa45
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Inesa

Сообщение Сладкая_Булочка » Вс фев 10, 2013 12:42 pm

Викусь, обалденный рецепт! Часто готовлю в рукаве, но до такого сама бы не додумалась... Выше всяких похвал!!! =@:Yahoo!:
Как Вы думаете, получится ли заменить свинину куриными бедрышками (без кожицы и косточек)? Понимаю, что будет не то, но свинину в последнее время не едим... :pardon:

Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение fityulka » Вс фев 10, 2013 1:09 pm

спасибо. побежала пробовать. :Yahoo!:

Аватара пользователя
fityulka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 5 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: юля


Следующая

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Вернуться в Шашлыки



cron