Страница 1 из 1

Шашлык в гранатовом соке.

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 1:22 pm
Miroslavna
Мой новогодний отчет.
7.jpg


Давно искала рецепт маринования мяса именно в гранатовом соке.
Перелопатила весь интернет и нашла!
(рецепт Евгения К. с моими добавлениями.)
Готовила на Новый год :santa: , все гости были в восторге! :good:
Очень вкусно-превкусно! :dance3: Захотелось поделиться этим рецептом.
Показываю наглядно, как я это делала.
И еще, готовила шашлык на электрошашлычнице дома на кухне,
а если это было бы на улице и на мангале, представляю...
Да, из мяса я предпочитаю только свинину и только ошеек.
А вы выбирайте мясо на свой вкус.

На 2, 5 кг. свиной шейки берем -
1-2 лайма
1 л бутылку гранатового сока (сок берем только в стекле!)
2-3 луковицы;
соль и перец, специи типа хмели-сунели, несколько зерен кориандра
1-2 пучка кинзы обязательно - она дает неповторимый аромат!!!
2 ст л раст. масла

1.jpg
необходимые продукты для маринования мяса -


Режем мясо на кусочки нужного размера, солим и перчим, добавляем хмели-сунели.
Еще маленький нюанс - несколько зерен кориандра
раздавить кухонным молоточком и добавить в мясо.
(На любителя, мне нравится...)
Лайм режем дольками и добавляем в мясо.
Теперь хорошенько все перемешиваем.
Осталось совсем немного - измельчить лук и кинзу в блендере!

2.jpg


Лук измельчаем в блендере, добавляем в мясо и перемешиваем.

3.jpg


Кинзу измельчаем в блендере и добавляем в мясо.

4.jpg


Еще раз все хорошо перемешиваем...

5.jpg


Теперь добавляем гранатовый сок 1,5 стакана и опять перемешиваем.
Еще добавляем сок приблизительно до 3 стаканов.
В конце добавляем 2 ст ложки раст. масла. Готово!
Перекладываем в эмалированную посуду
и оставляем мариноваться как минимум на 4-5 часов.
( можно оставить и надольше, до двух суток.)

6.jpg


А если вам нужно замариновать мясо побыстрее - используйте Маринатор 9 минут, а у меня есть!
Маринование шашлыка займет всего лишь 45 минут.
Но лучше конечно его подержать подольше в естественных условиях маринования...

7.jpg


Ну вот шашлычок уже приготовился... :vkusno:
Вкус очень нежный, пряный и невероятно вкусный! :grill:

8290.jpg


Очень хорошо вписался на новогоднем столе.
Приготовьте, не пожалеете! :martini:

8303.jpg


P.S. Еще большой плюс, чем мне понравился рецепт - лук измельчается в блендере!
Если заметили, на шампурах только мясо - это как раз то, что мне нужно!
Не люблю я жареный лук, который висит, подгорает и им пахнет мясо.
Если хочется овощей, я жарю болгарский перец, баклажаны и помидоры на гриле.

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 1:38 pm
Кcюньчик
ух ты! никогда не ела такой шашлык, но выглядит жутко аппетитно :crazy: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 1:39 pm
oldeg
Miroslavna СПасибо за рецепт. При случае обязательно воспользуюсь :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 3:59 pm
Миоко
Галина потрясающий рецепт, у меня свекр почти также готовит, очень вкусно получается, теперь и я буду так делать! :vkusno: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 5:26 pm
josephine
Надо обязательно попробовать!Очень заинтересовал :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 4:26 pm
OlgaL
ой, как вкусно!!!!!! :vkusno: =@ :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 12:34 am
majjella
Рецепт уже записала :mail1: Спасибо,попробуем !

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 10:42 am
LdCarma
Прогоните же меня от мяса! Пост ведь :D !

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 11:43 am
Миоко
Очень давно хотела попробовать шашлык в гранатовом соке и вот наконец попробовала :Yahoo!: Нам очень понравилось, спасибо большое за рецепт! :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 9:51 pm
Dragon1234
с гранатовым соком еще не пробовал, но теперь этот рецепт первый в очереди))спасибо :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 6:12 am
Валентайн
Понравилась идея с гранатовым соком , на эти выходные порадую своих. Но я по старинке -ножичком, не понравился мне опыт с блэндером , сильно уж "катлетный"вкус мяса получается, я обычно мелко режу лук. Спасибо за идею... в чем я только не делал шашлыки, и все равно ищешь чего то новенького. Кстати с грантом был опыт, но только в виде выдавливания сока граната из плода непосредственно на готовый шашлык, тоже очень волшебно получается, только если мясо маринуется по армянски -только соль,лук и красный перец.

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 11:37 pm
[Шветка]
Я большая любительница шашлыков :oops: . и в последнее время часто эксперементирую :Yahoo!: . Вот сегодня дошла до гранатового сока :Bravo: . На мой вкус получилось пресновато :pardon: . хоть и некая кислинка пристутствовала. Но такое ощущение что чего то нехвататет. :roll: Может все зависит от качества самого сока???