Иногда нам так хочется сделать шашлычок, но по разным причинам нет возможности выехать на природу. Поэтому, хозяюшки, я предлагаю приготовить шашлычки у себя дома.
Для шашлычков нам понадобятся: Свинина (лучше всего шея), деревянные шпажки (шпажки вы можете купить в супермаркете).
Для маринада: я брала гранатовый сок (небольшую бутылочку), свежемолотый перец, лук, соль. Далее вы можете добавлять к этому базовому маринаду любые специи и приправы, которые вам нравятся. Хорошо подойдут к свинине прованские травы (розмарин, шалфей, базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян, мята). Такую смесь можно купить готовой. Можно дополнить маринад хмели-сунели, она тоже хорошо гармонирует со свининой. Хмели сунели это опять же смесь , поэтому ее нужно использовать самостоятельно. (В смысле или прованские травы или хмели сунели). Но не переборщите с приправами, иначе они перебъют вкус мяса.
Приготовление: Шею порезать на кубики, как на обычные шашлыки или чуть поменьше. Лук порезать кольцами. Сложить это все в глубокую миску или кастрюлю, перемешать с солью, перцем и с приправами и залить гранатовым соком. Сверху прижать чем-нибудь, например тарелкой. Оставить на ночь в холодильнике. Наутро достать, нанизать поочередно на шпажки мясо и лук, положить на решетку, немного сбрызнуть сверху растит. маслом и поставить под гриль на максимальную температуру на самый верхний уровень. Снизу подставить противень для стекания сока. Через приблизительно 7-8 минут шашлычки перевернуть. Лучше всего это делать на противне который продается в комплекте с решеткой внутри. Так вам легче будет достать и перевернуть шашлыки. Жарить еще минуты 4-5. Все, приятного аппетита. Шашлычки получаются очень мягкими и нежными и они украсят праздничный стол.