Страница 1 из 1

Шашлычки из фрикаделек с виноградом и помидорами

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 5:50 pm
Buchy
Оригинальные, вкусные шашлычки, сочетают в себе одновременно и мясо, и гарнир.

untitled_12.09.11_019.jpg


Ингредиенты:
300 г фарша (у меня свиной)
1 яйцо
50 г хлебных крошек
50 г орешков (я брала фундук, но так же отлично подойдут и грецкие, и арахис)
100 г зеленого винограда
200 г помидоров черри
1 кабачок
1 зубчик чеснока
Перец (молотый) и соль по вкусу

... и делаем

В миске смешать хлебные крошки и чеснок, посолить, приправить перцем и добавить яйцо.
Полученную смесь выложить в фарш, всыпать орехи и тщательно вымесить.
Слепить небольшие фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
untitled_12.09.11_009.jpg

Отправить в духовке при 200° на 10-15 минут.
untitled_12.09.11_014.jpg

Кабачок вымыть, обсушить и овощечисткой или с острым ножом нарезать тонкими длинными лентами.
untitled_12.09.11_010.jpg

Сложить в тарелочку и обдать кипятком.
Помидоры в зависимости от размера нарезать на 4-8 частей.
На длинные шпажки нанизать, чередуя, запеченные фрикадельки, виноград и помидоры, волнообразно пропуская между ними ленточки кабачка.
untitled_12.09.11_016.jpg

Шашлычки запекать 15-20 мин. при температуре 180-200°.
Я подавала с бальзамическим уксусом
untitled_12.09.11_028.jpg

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 6:32 pm
Magner
Очень интересный рецепт. Простенько, но со вкусом. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 7:06 pm
Buchy
Magner писал(а):Очень интересный рецепт. Простенько, но со вкусом. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Спасибо :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 8:17 pm
Lugoshi
Ой, как мило ))) я тоже хочу такое. Можно и с баклажаном наверное, а вместо мяса куру или сардельку. Вообщем, есть где развернуться. Спасибо за идею :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 8:49 pm
Buchy
Lugoshi писал(а):Ой, как мило ))) я тоже хочу такое. Можно и с баклажаном наверное, а вместо мяса куру или сардельку. Вообщем, есть где развернуться. Спасибо за идею :Rose:

Да, можно фантазировать, курица, например, хорошо сочетается с персиками, а можно еще и сыром посыпать.
Баклажаны так же отлично дополнят вкус шашлычков.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 9:27 pm
Викентина
Здорово! :Bravo: Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 12:06 pm
Buchy
Викентина писал(а):Здорово! :Bravo: Спасибо!

Пожалуйста :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 3:28 pm
Santa Maria Gerra
красиво ! в закладочки!

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 4:18 pm
Buchy
Santa Maria Gerra писал(а):красиво ! в закладочки!

Спасибо :daisy: