Шашлычки из фрикаделек с виноградом и помидорами
Добавлено: Ср сен 14, 2011 5:50 pm
Оригинальные, вкусные шашлычки, сочетают в себе одновременно и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
300 г фарша (у меня свиной)
1 яйцо
50 г хлебных крошек
50 г орешков (я брала фундук, но так же отлично подойдут и грецкие, и арахис)
100 г зеленого винограда
200 г помидоров черри
1 кабачок
1 зубчик чеснока
Перец (молотый) и соль по вкусу
... и делаем
В миске смешать хлебные крошки и чеснок, посолить, приправить перцем и добавить яйцо.
Полученную смесь выложить в фарш, всыпать орехи и тщательно вымесить.
Слепить небольшие фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Отправить в духовке при 200° на 10-15 минут.
Кабачок вымыть, обсушить и овощечисткой или с острым ножом нарезать тонкими длинными лентами.
Сложить в тарелочку и обдать кипятком.
Помидоры в зависимости от размера нарезать на 4-8 частей.
На длинные шпажки нанизать, чередуя, запеченные фрикадельки, виноград и помидоры, волнообразно пропуская между ними ленточки кабачка.
Шашлычки запекать 15-20 мин. при температуре 180-200°.
Я подавала с бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
300 г фарша (у меня свиной)
1 яйцо
50 г хлебных крошек
50 г орешков (я брала фундук, но так же отлично подойдут и грецкие, и арахис)
100 г зеленого винограда
200 г помидоров черри
1 кабачок
1 зубчик чеснока
Перец (молотый) и соль по вкусу
... и делаем
В миске смешать хлебные крошки и чеснок, посолить, приправить перцем и добавить яйцо.
Полученную смесь выложить в фарш, всыпать орехи и тщательно вымесить.
Слепить небольшие фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Отправить в духовке при 200° на 10-15 минут.
Кабачок вымыть, обсушить и овощечисткой или с острым ножом нарезать тонкими длинными лентами.
Сложить в тарелочку и обдать кипятком.
Помидоры в зависимости от размера нарезать на 4-8 частей.
На длинные шпажки нанизать, чередуя, запеченные фрикадельки, виноград и помидоры, волнообразно пропуская между ними ленточки кабачка.
Шашлычки запекать 15-20 мин. при температуре 180-200°.
Я подавала с бальзамическим уксусом