Страница 1 из 7

Маринады для мяса

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 5:57 pm
MARI
Я мариную так: на 2 кг мяса 2 луковицы, 2 лимона и 2-3 ч. ложки приправы для шашлыка.Лимоны пропустить через мясорубку лук порезать кружочками.Иногда добавляю болг. перец. Получается очень нежное мясо.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 7:54 pm
Наталья
Я мясо мариную, но редко, этим чаще супруг занимается. На 1 кг. постной свинины 0,5 кг. сладковатого репчатого лука, 1 стол. ложка соли, 1 стол. ложка специй для шашлыка, в состав которых входят вяленые помидоры.
Вот несколько советов при выборе мяса на шашлык и мариновании. Хочу заметить, что советы, исходя из собственного опыта.
Свинину или баранину(молодую) желательно брать филейную часть с тонким слоем жирка или свиную "шейку" не очень жирную.
Не стоит мариновать мясо с уксусом, горчицей или вином. Кислота придаёт мясу жёсткость, горчица-неприятную горечь.
Есть любители заливать мясо мин. водой. Это не правильно. Лучше уж в кефире. Сохранится сочность и нежность мясных волокон.

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 8:50 am
Любаша
А мы вот как раз винным уксусом маринуем. Именно винный уксус хорошо подготавливает мясо к дальнейшему приготовлению. Такое мясо лучше переваривается желудком.

Количество винного уксуса зависит от его крепости. Если очень крепкий, то лучше развести холодной водой. К маринаду добавить лук. Мариновать можно в ночь, а вообще достаточно 5 часов.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 8:32 am
Bryzelena
Еще есть способ маринования мяса в кефире, но это на любителя:
мясо получается нежным, но немного кисловатым.
В кефир добавляются травки-приправки для мяса, или конкретно "для шашлыка", лук кольцами, соль и никакого уксуса и воды!
Порезанное мясо заливается кефиром ровно настолько чтобы его не было видно. Выдерживается в теплом месте (не на солнце конечно!, достаточно комнатной температуры) 3-4 часа, не больше...
Иногда можно и так замариновать для разнообразия...

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 5:57 pm
YelenaF
я нашла для себя новый маринад и на нем пока остановилась

режим свинную щейку на маленькие кубики+лук+ перец черный+ соль,заливаю мясо чтоб его почти скрыло,растительным маслом :wink: ,через час добавляю баночку помидор в собственном соку,и оставляю все это на ночь,за час до жарки добавляю 3 ст ложки уксуса.Шашлыки очень сочные и вкусные.Советую попробовать.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 11:16 am
anyta
Всем привет, давайте знакомиться.
хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыков. В нашей компании все любят шашлык из свинного окорока, он получается очень нежным, мариную в майонезе, добавляю кольца лука, соль и приправу к шашлыку от "cykoria s.a." Мариновать такой шашлык нужно не больше часа, иначе он будет жесткий. очень вкусно получается если чередовать мясо с луком, помидорами и красным сладким перцем. Фотографии шашлыка и приправы: http://ra.foto.radikal.ru/0707/69/2af7db1613b9.jpg http://ra.foto.radikal.ru/0707/16/635d30f64c63.jpg[/img]

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 4:36 pm
*Олька*
А мне нравится шашлык с куриного мяса ,замаринованое на майонезе+репчатый лук+специи.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 8:18 pm
Таньчик
Мы когда отдыхали в Белгороде на даче нам там порекомендовали свинину замачивать в томатном соке плюс все дела: лук специи как обычно, а курицу в кетчупе....мы когда пошли на природу на шашлыки так и попробовали, такая вкуснятина получается....
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 6:22 pm
Bryzelena
Изображение
Вот какой шашлычок-с - весь в дымке!
Муж мариновал. Шашлык из куриных бедер, вот как он это делал:
курицу промыл, сделал крепкий уксусный раствор и просто отпустил туда курицу - подержал минут 10-15, вынул, уксусный раствор вылил, посолил, добавил соли, специи для курицы, лук и все хорошо перемешал. Нарезал лук полукольцами, немного его помял и добавил к курочке, придавил прессом и оставил при комнатной температуре на 2 часа.
Курица получилась очень сочная, с хрустящей корочкой, мняма просто!

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 6:19 pm
Люсенок
Сейчас зима и на шашлык на снегу нас что-то не тянет :) Ждем не дождемся первый весенний выезд на природу. У нас есть друг который фанат шашлыка и он нас каждый раз радует разными рецептами. Мне очень понравился шашлык в гранатовом соке, но рецепт дать не могу - не знаю всех составляющим.
Даю собственный рецепт, опробованный много раз.
Кусочки мяса смазать майонезом, лимон разрезать на 8-10 частей (выдавить сок в мясо) и добавить в емкость, лук порезать по желанию кольцами или полукольцами (в зависимости от того будет он одет на шомпур или нет). Все перемешать, посолить, поперчить. Маринуеться мясо 4-5 часов. Можно замариновать с вечера. После того как мясо вынуто из этого маринада я добавляю туда свежий огурец и помидор и получаеться очень вкусный салат.
Соус мы тоже делаем свой: краснодарский соус смешиваем с майонезом 1:1, добавляем чеснок (по вкусу, мы добавляем много), рубим туда петрушку, соль и перец по желанию. Как правило шашлык нравиться всем, от соуса невозможно оторваться, салат на любителя, т.к. не всем нравиться майонез с лимоном.
Скорей бы весна..... Уже дымком запахло пока писала.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 8:31 pm
Alenka
Мы шашлык делаем 3-х видов:
Простой: (желательно) свиная шея на крупные кусочки, солится, перчится, пересыпается репчатым луком - кольцами. Ставится под гнет на 3-5 часов (можно больше)
Второй : также режется мясо и лук (но маринуем свежее мясо за пару часов) добавляем пиво или шампанское ( унас обычно остается после праздников, мы не выливаем)
Третий - экзотический : все тоже самое, только ровно за час до жарки на мангале (это когда муж разводит огонь) добавляем киви. Где-то на 2 кг -1 киви (очищенный,порезанный кубиками) Все перемешиваем. Только постарайтесь через час его пожарить. А то киви расщепляет мясо на волокна - жарить будет не удобно.
А для заправки я делаю лучок - обдаю кипятком порезанный кольцами лук, даю остыть заливаю уксусом.и даю постоять в холодильнике. И перед подачей на стол добавляю рубленную зелень
Когда шашлык готов - посыпаю готовым луком - пальчики оближешь
А еще, для справки:
Чтобы жир с шашлыка меньше капал на костер мы между кусочками шашлыка прокладываем помытый картофель. Только для этого на картофель с нескольких сторон делаем бороздки вилкой, тогда жир с мяса будет растекаться по картофелю.
ВОТ ЭТО ТЕМА! СЛЮНКИ ТЕКУТ

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 10:57 pm
Marin4ik
представляете две недели назад, мариновала сама( первый раз) мясо на шашлык, а сфотать забыла.Вечером так устала, замариновала и спать пошла, а на утро и забыла....
Делала на майонезе-ремоладе он с травками и пряностями уже был, лук туда немного соли( только всё равно немного не досолила, думала майонез солёный), ещё сухой травки добавила, и чуть хмели-сунели(уж очень мне этот запах нравится). Получился шашлык очень нежный и сочный. Мне на уксусе тоже нравится, но не решаюсь, как-то , боюсь мясо твердоватым будет.

Мы всегда к шашлыку пару лёгких салатиков делаем, из зелени, помидоры, огурцы. Бутерброды,тоже с овощами. Мне нравится, когда на столе блюда дополняют мясо, а не перебивают вкус. Ещё картошки просто отвариваем. Ну естественно, если компания не сильно большая. Ну а когда народу поболее, то конечно, без обильного стола тут не обойтись.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 7:16 am
OlgaAwdoshina
Мой сын так маринует мясо:
Режет свинину на средней величины кусочки, складывает в кастрюлю,добавляет лук, порезанный кольцами,мелко порубленную зелень петрушки, лимонника,кинзы,синенькой травки ( блин, забыла название, крутится на языке,а никак не вспомню),соль,немного перца, накрывает крышкой и пока растапливает мангал, мясо уже готово, можно жарить.Сочный, пресочный.
Я тоже отвариваю картофель молодой и делаю салатики из свежих овощей, а если ленюсь, то просто режу овощи на терелку на половинки или четвертинки, кладу побольше зелени помытой,свежий лучок,петрушечка,укропчик, ставлю для любителей Кварцах (в краснодарский соус - режу зеленый лук,зелень:кинзу,укроп,петрушку,молодой чесночок,добавляю молотого красного перца для остроты,размешиваю и все).
Если будет хорошая погода мы на выходные пойдем на шашлычки.
Изображение
Изображение
Будем балдеть на природе, а если будет холодно, поставим мангал на лоджии и сделаем дома.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 9:47 am
Люсенок
12 числа были на природе, товарищ замариновал обалденный шашлык в гранатовом соке, но когда вечером жарили никто не дадумался сфотографировать, а когда я вспомнила про фотоаппарат жарили уже колбаски :)
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 12:55 am
cenkola
:wink:

"Шашлык без выезда"

500г мяса
2 большие луковицы
1/3 ст. уксуса
2/3 ст. холодной воды(можно сухого вина)
1ст.л.сахара
1ст.л.соли
специи всякие

Из воды,уксуса,сахара,соли,специй приготовить маринад и залить порезанный кольцами лук.

Мясо порезать кусочками и залить маринадом с луком.

Жарить на сковородке до полного выкипания воды,а потом до румяной корочки.

А можно,когда вода выкипит,мясо надеть на длинные шпажки и в духовку или под гриль до зарумянивания.

Это для тех,кто выехать на шашлык не может,а шашлычка хочется!
:preved: