feuerpferd6 писал(а):Лена, букетик очень красивый, отдельное спасибо за МК А от шариков я без ума Лена а по какому рецепту ты айсинг делаешь?
Олечка спасибо
Оль я вообще айсинг сдлала без всяких заморочек, я имею в виду взбивания там с вилкой
, пробовала тоже
, но мне это было лень делать в этот раз
Я просто взяла 1 белок и добавила в него частями 200-250 грамм сахарной пудры и мешала это всё миксером на медленной скорости до нужной густой мне консистенции. В конце добавила пару капель лимонки и ещё 2 минутки мешала миксером на медленной скорости. Готовый айсинг накрыла влажной салфеткой , чтобы он не засох. А перед тем как наполнить бумажный корнетик, я положила ложку айсинга на рабочий стол и с помощью шпателя его табелировала водя влево вправо, как бы его приглаживя и снова соберая в кучку. Это делаеться для того , чтобы небыло в массе воздушных пузырьков и при работе нить айсинговая не рвалась.
У меня тут оставался немного айсинга, оставлляла для склеивания деталей
, вот сделала две фотки как его табелировать
Элинушка Элинушка отличные работы
, только под первым тортиком, подставка великовата немного
Manshik писал(а):это делала торт папе на 65-летие
Инна очень акуратная работа, молодец
Galynka Галинка маша и медведь ну очень
Работа и лепка
CAXAPIHKA писал(а):Выставляю свою единицу с первыми моими кедиками
Ларис еденичка акуратная и красиво украсила
Julia05 писал(а):Принесла я сегодня мастичный
Юль но видно, что отлично спаравилась
А чтобы мастика не прилипало и легче было обтягивать большие торты мастикой, можно купить прозрачную клеёнку для стола, разрезать на две части и смазав её растительным жиром слегка , раскатать пласт мастики между клеёнкой. Потом нижнюю часть клеёнки потихоньку снять . и верхнюю часть клеёнки поднять вместе с приклееным пластом мастики к ней, накрыть торт и потихоньку снять вторую часть клеёнки и работать дальше как обычно.