Страница 1 из 16

Икра красная фальшивая(для оформления тортов и салатов)

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 2:17 pm
Елена
Икра красная лососевая фальшивая! :wink:
6.JPG


Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро,легко .
Сегодня будем [s]метать[/s] делать с вами фальшивую икру красную!(можно и чёрную,если есть краситель чёрный,то вообще от настоящей не отличить) :wink:
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит,не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов,икры у нас было всегда завались,тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли,но появились торты –бутерброды и вот как раз эта икра ,только сладкая ,как нельзя лучше подойдет для оформления!!!

И так нам необходимо:
1.JPG
2.JPG


Спринцовка или шприц,новые и обработаные
Высокий стакан
Масло растительное
Желатин или (желе сухое или заливка для торта)
Пищев.краситель 2 части желтого,1 часть красного.
Сито

Для сладкой икры:
Сахар,лимон.кислота или сок
Или фруктовый сок

Для рыбной икры:
Соль
Перец
Рыбный бульон
Рыбий жир(по желанию)

Ну ,что приступим [s]метать-колдовать[/s] готовить :)

Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 -21,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если до -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)

Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор

Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.


Приступаем к [s]метанию[/s] приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!!Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.
Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!
Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?
5.JPG

3.JPG
фото мутное,т.к. стакан после морозилки

4.JPG

7.JPG


Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт,рыбную икру-в салат :D

8.JPG
торт

DSC00150.JPG
бутерброды


Торт

Желаю успехов!!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 2:23 pm
Nastett
Елена
Лена,я в :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: и у меня нет слов :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: =@
Я тобой давно восхищаюсь :girl_blush: но сегодня ты меня поразила окончательно :heart: :heart: :heart:
Ленуся :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: и СПАСИБО :good: :good: :good: попробую даже ради интереса :girl_yes: , :girl_blush: я прям все на эмоциях :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2:
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 2:36 pm
a_n_n_a
Nastett писал(а): попробую даже ради интереса

Однозначно попробую сделать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 2:55 pm
Цветик19
Елена писал(а):Икра красная лососевая фальшивая!

Ух ты здорово.
a_n_n_a писал(а):Однозначно попробую сделать.

И я тоже обязательно попробую. Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 3:23 pm
Елена
Nastett писал(а): ты меня поразила окончательно

Мариш,я уж не хотела :oops: ,хотя положительные эмоции тебе на благо.
Nastett писал(а):тобой давно восхищаюсь


:girl_blush: спасибо
a_n_n_a писал(а):попробую сделать.

Цветик19 писал(а):обязательно попробую

делайте,девченки,это не сложно.

всем спасибо за оценку! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 3:29 pm
Лёль4ик
Ленуська, спасибо :Rose: за подробный рецепт изготовления "фальшивой" икры, все собираюсь такой тортик замутить, теперь буду тренироваться :D .
У меня такой вопрос, как и сколько её можно хранить, перед нанесением на торт? :girl_pardon: Ну, или за сколько дней до украшения торта её нужно изготовить?

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 3:35 pm
Елена
Лёль4ик писал(а):как и сколько её можно хранить, перед нанесением на торт?

Оль,как желе обычное,можно неделю.У меня и больше стояла.
я складываю в пластиковый контейнер прямоугольный,чтобы не сильно толстым слоем лежали икринки и в холодильник.Они слегка прилипают друг к другу,потом просто закрытый контейнер потрясти и всё ок

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 3:49 pm
Лёль4ик
Елена писал(а):Оль,как желе обычное,можно неделю.У меня и больше стояла.я складываю в пластиковый контейнер прямоугольный,чтобы не сильно толстым слоем лежали икринки и в холодильник.Они слегка прилипают друг к другу,потом просто закрытый контейнер потрясти и всё ок

Все поняла :girl_yes: , спасибо, Леночка :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 4:07 pm
Asi75
Леночка :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Большое спасибо, что поделилась так хорошим рецептом :good: :good: :good: :good: :good: :good: Обязательно воспользуюсь на праздники. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:51 pm
Елена
Asi75 писал(а):Обязательно воспользуюсь на праздники.

желаю удачи и жду результат

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 7:28 pm
Оливка
Огромное спасибо, за идею! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Супер!

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 7:31 pm
Петрушка
Боже, как просто и оригинально! Грех не воспользоваться при первом же празднике! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:21 pm
Okcana
Шикарный вариант украшения салатов, :good: спасибо обязательно приготовлю!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:27 pm
Naktasha
Леночка...я воляюсь штабелем... :o Вот на свой юбилей то (скоро 30) и у себя гостей штабелем раскидаю :ROFL:

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:29 pm
Lisunka
super.gif
Обалдеть, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!