Икра красная фальшивая(для оформления тортов и салатов)

Модератор: Модераторы

Сообщение Hrizantemka » Сб окт 30, 2010 3:39 pm

Елена Лен, и как всего столько умного у тебя в голове помещается? :shock: :o Фонтан идей! Икра-супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И после этого можно спокойно спать?! :ROFL: :lol: Спасибо!

Аватара пользователя
Hrizantemka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Елена

Сообщение marusia2008.77 » Сб окт 30, 2010 4:19 pm

Да,мастика молочная с добавлением шоколада(для цвета).От икры все были в шоке,так и тыкали пальцами не понимая как это, торт и икра...Леночка,спасибо огромное за идею. Ксюша,спасибо за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
marusia2008.77
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 1 июн 2010
Откуда: Греция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Сб окт 30, 2010 6:27 pm

marusia2008.77 писал(а):,принимайте новенькую..

:shock: Марина,супер!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
конечно принимаем,да еще с таким бочонком. :Bravo:
marusia2008.77 писал(а):.От икры все были в шоке,так и тыкали пальцами не понимая как это, торт и икра

:ROFL: :ROFL: :ROFL: у меня тоже так было и каждый хотел именно съесть икринку :D
marusia2008.77 писал(а):,спасибо огромное за идею.

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Пн ноя 15, 2010 10:30 am

:shock: :shock: :shock: %)
Леночка, я в шоке.... муж обожает икру, обязательно попробую его "обмануть" :crazy:

Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Okcana » Пн ноя 15, 2010 10:10 pm

А "икру" можно на взбитые сливки класть?
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Пн ноя 15, 2010 10:17 pm

Okcana писал(а):А "икру" можно на взбитые сливки класть?

на растительные да,на животные я не пробовала.Но могу сказать ,что за день ничего не будет.
Lady Schumacher писал(а):обязательно попробую его "обмануть"

обмани :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Okcana » Пн ноя 15, 2010 10:31 pm

Елена писал(а):Но могу сказать ,что за день ничего не будет.

Спасибо.
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение BCE_0K » Пт ноя 19, 2010 9:00 pm

А я к вам со своей неудачей((((. Ни на шаг не отступала от рецептуры, масло подержала в морозилке аж часа 2, для, так сказать, большей уверенности.... желе охладила....... и икринки выдавливались замечательные..... в стакане выглядели просто потрясающе!!!! Убрала, как и указано, в холодильник.... а через полчаса икра превратилась в желейную массу.....(((((( Не то чтобы слиплась, а просто один сплошной комок кисло-сладкого желе(((((. Получился у меня бутерброд не с икрой, а хлеб с маслом и джемом)))). Вкусовых качеств торта это конечно не испортило... но так хотелось всех удивить всевдоикринками......

Елена, или другие хозяюшки, уже испытавшие этот рецепт и добившиеся таких потрясающих результатов, подскажите пожалуйста, что я сделала не так?? В чем, так сказать "фишка"?
Аватара пользователя
BCE_0K
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт ноя 19, 2010 9:17 pm

BCE_0K Оль,не растраивайся.Вот мне эта неделя попалась ну сплошные бутерброды-торты,и сколько раз я делала эту икру -всегда на ура,без проблем,за 20-30 мин всё готово.А вот в среду это что то ужасное было,первый раз за все время у меня как ты пишешь ,получилась лепешка,я сама обалдела.
Оказалось все дело в желатине.Он ни как не хотел схватываться,я заметила это на ложке ,когда мешала ложкой ,то вытащила ее положила на стол и обратила потом внимание ,что остатки желатина в ложке так долго и не застывают,хотя через мин 2 уже обычно застывал желатин.Вот и мои труды пошли все напрасно.я сделала желе из другого желатина,и все сразу получилось,а та масса так и стояла не совсем застывшая.
поэтому советую взять качественный желатин и сделай еще концентрированый раствор.

Желаю удачи!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Barbie » Пн ноя 22, 2010 12:54 pm

Елена И у меня назрел вопрос. Если делать сладкую икру для торта и метать ее в стакан с маслом(а не прям на торт) не будет ли чувствоваться вкус и запах масла?
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Пн ноя 22, 2010 12:55 pm

Barbie писал(а):не будет ли чувствоваться вкус и запах масла?

нет ,не будет,если масло не имеет резкого запаха.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dosha » Пн ноя 22, 2010 1:03 pm

Barbie писал(а):метать ее в стакан с маслом

по другому и не получится... :girl_pardon:
Наташ, я делала чёрную... торт был для подруги и она знала,что и как делается - была настроена "скептически" в отношении привкуса масла....
Итог: все остались дАвольны!!!! привкуса никакого не было... так что делай - не сомневайся.. она (икорочка) стечет и всё будет ОК! :girl_yes: :good:

Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbie » Пн ноя 22, 2010 9:17 pm

Елена Спасибо, обязательно сделаю на ближайший праздник и отчетик принесу :)
Dosha Оля, а как ты делала черную? Я вроде бы все комментарии прочитала и не нашла... :Search:
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Русалка555 » Вт ноя 23, 2010 4:25 pm

спасибо огромное :)
Аватара пользователя
Русалка555
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Танюша

Сообщение vitulia23 » Ср ноя 24, 2010 11:29 pm

Ленуль,а в желе мне надо добавить еще и желатин?или одного желе будет достаточно,только сделать его более концентрированным?
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана


Икра красная фальшивая(для оформления тортов и салатов)

Вернуться в Разное



cron