Страница 8 из 9
Добавлено:
Вт ноя 04, 2014 8:35 pm
zarevna
Да, Ира. Все на одной ленте. И з разных кулёчков наносить, по очереди. Не знаю, получится или нет?
Добавлено:
Вт ноя 04, 2014 8:44 pm
LASTO4KA
zarevna а зачем тебе 3 разных,возьми два,белый и чёрный,белым сначала нанеси узор на трафарет а потом чёрным,молочный мне ненравится для ленты,белым и чёрным красиво и он не быстро схватится,не переживай,я сначала белым рисовала,потом чёрным,подождала чтоб немного схватился и приложила к торту,потом в холодильник до застывания,потом остторожно бумагi
Добавлено:
Вт ноя 04, 2014 8:56 pm
zarevna
Ну, попробую,так, Ира, если другого варианта нету.
Добавлено:
Вт ноя 04, 2014 9:55 pm
_Анюта_
zarevna Лариса, я руки в горячей воде грела, а потом прижимала к ленте со стороны пленки. Шоколад чуть-чуть подтаивал и приклеивается к торту. Надеюсь понятно объяснила. Можно не в воде руки греть, а просто терпеть друг об дружку ладошки.
Добавлено:
Вт ноя 04, 2014 10:06 pm
zarevna
_Анюта_ Аня, спасибо, надо будет пробовать. Мне бы главное не сломать, пока шоколад на ленте. А вобще наверное на что то тепленькое ленту на короткое время можно же положить.
Анечка, ты мне отличную идею подсказала.
Если получится, покажу. Правда торт еще не скоро нужен будет, просто заранее выяснять стала.
Добавлено:
Вт ноя 04, 2014 10:39 pm
LASTO4KA
zarevna Лариса,ты не делай так чтоб лента застывала в холодильнике,из за этого она очень ламается,НАДО ЧТОБ ОНА НА ТОРТЕ ЗАСТЫЛА.
Добавлено:
Вт ноя 04, 2014 10:42 pm
AnCoLia
zarevna Ларис, знаешь что я подумала..... Если у тебя есть большой поднос...например нержавеющий какой-то... если нет, тогда кухонная доска, хорошо нагрей кухонную доску, а на нагретой доске уже работай, если будет шоколад "не слушаться", то снимай с неё, будет застывать, опять на подогретую доску...
Не знаю насколько правильно, но я думаю, что должно получиться!
А подогреть можно, к примеру, положить поднос или доску на кипящую водой кастрюлю.
Добавлено:
Вт ноя 04, 2014 10:46 pm
AnCoLia
_Анюта_ писал(а):zarevna Лариса, я руки в горячей воде грела, а потом прижимала к ленте со стороны пленки. Шоколад чуть-чуть подтаивал и приклеивается к торту. Надеюсь понятно объяснила. Можно не в воде руки греть, а просто терпеть друг об дружку ладошки.
Ой, девочки, ФЕНОМ! Подуть из далека тёплым воздухом и сразу приклеить на торт..! Сломаться не должно!
Добавлено:
Вт ноя 04, 2014 10:49 pm
LASTO4KA
а у вас что, шоколад застывает когда вы им рисуете?
Добавлено:
Вт ноя 04, 2014 10:49 pm
AnCoLia
LASTO4KA Сейчас да, летом нет
Шоколента же не одной минуты дело, да ещё и 3-х цветов
Добавлено:
Вт ноя 04, 2014 10:52 pm
LASTO4KA
AnCoLia у меня всегда нормально в любое время года
,и в инете много советов,я как торт делала за неделю всё перерыла.
Добавлено:
Вт ноя 04, 2014 11:01 pm
zarevna
LASTO4KA писал(а):а у вас что, шоколад застывает когда вы им рисуете?
Ира, я сверху на торте хотела паутинку сделать. Растопила в пакетике шоколадку, как Лена советовала тут в теме.Пока круги нарисовала, зубочисткой хотела провести от центра полоски, а шоколад уже застыл
. Пришлось снимать , заново торт ровнять и другое придумывать срочно.
Вот заранее и думаю
Тырнет тоже усиленно копаю, пока самые лучшие идеи с нашего форума. спасибо девочки
Добавлено:
Вт ноя 04, 2014 11:02 pm
zarevna
AnCoLia Марина, теплым феном - тоже отличная идея. Буду и так пробовать
Поднос мельхиоровый тоже есть. Буду и его иметь ввиду
Добавлено:
Чт ноя 06, 2014 11:43 am
_Анюта_
Девчонки, я я недавно пыталась подогреть феном глазурь (шоколад+сливки) не тает!!!! Если же будет таять, может волны оставить. Надо сначала попробовать на черновике. Смотря какой шоколад и какой фен. Хотя Ириша права, у меня пока я рисую на столе ни чего не схватывается
Добавлено:
Вт дек 09, 2014 5:52 pm
АЛЁНКА70
добавлю и свою шоко-ленту.