Страница 8 из 9

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 8:35 pm
zarevna
Да, Ира. Все на одной ленте. И з разных кулёчков наносить, по очереди. Не знаю, получится или нет?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 8:44 pm
LASTO4KA
zarevna а зачем тебе 3 разных,возьми два,белый и чёрный,белым сначала нанеси узор на трафарет а потом чёрным,молочный мне ненравится для ленты,белым и чёрным красиво и он не быстро схватится,не переживай,я сначала белым рисовала,потом чёрным,подождала чтоб немного схватился и приложила к торту,потом в холодильник до застывания,потом остторожно бумагi

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 8:56 pm
zarevna
Ну, попробую,так, Ира, если другого варианта нету.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 9:55 pm
_Анюта_
zarevna Лариса, я руки в горячей воде грела, а потом прижимала к ленте со стороны пленки. Шоколад чуть-чуть подтаивал и приклеивается к торту. Надеюсь понятно объяснила. Можно не в воде руки греть, а просто терпеть друг об дружку ладошки.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 10:06 pm
zarevna
_Анюта_ Аня, спасибо, надо будет пробовать. Мне бы главное не сломать, пока шоколад на ленте. А вобще наверное на что то тепленькое ленту на короткое время можно же положить.
Анечка, ты мне отличную идею подсказала. :good:
Если получится, покажу. Правда торт еще не скоро нужен будет, просто заранее выяснять стала.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 10:39 pm
LASTO4KA
zarevna Лариса,ты не делай так чтоб лента застывала в холодильнике,из за этого она очень ламается,НАДО ЧТОБ ОНА НА ТОРТЕ ЗАСТЫЛА.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 10:42 pm
AnCoLia
zarevna Ларис, знаешь что я подумала..... Если у тебя есть большой поднос...например нержавеющий какой-то... если нет, тогда кухонная доска, хорошо нагрей кухонную доску, а на нагретой доске уже работай, если будет шоколад "не слушаться", то снимай с неё, будет застывать, опять на подогретую доску...
Не знаю насколько правильно, но я думаю, что должно получиться!
А подогреть можно, к примеру, положить поднос или доску на кипящую водой кастрюлю.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 10:46 pm
AnCoLia
_Анюта_ писал(а):zarevna Лариса, я руки в горячей воде грела, а потом прижимала к ленте со стороны пленки. Шоколад чуть-чуть подтаивал и приклеивается к торту. Надеюсь понятно объяснила. Можно не в воде руки греть, а просто терпеть друг об дружку ладошки.

Ой, девочки, ФЕНОМ! Подуть из далека тёплым воздухом и сразу приклеить на торт..! Сломаться не должно!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 10:49 pm
LASTO4KA
а у вас что, шоколад застывает когда вы им рисуете? :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 10:49 pm
AnCoLia
LASTO4KA Сейчас да, летом нет :)
Шоколента же не одной минуты дело, да ещё и 3-х цветов

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 10:52 pm
LASTO4KA
AnCoLia у меня всегда нормально в любое время года :D ,и в инете много советов,я как торт делала за неделю всё перерыла.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 11:01 pm
zarevna
LASTO4KA писал(а):а у вас что, шоколад застывает когда вы им рисуете? :girl_pardon:

Ира, я сверху на торте хотела паутинку сделать. Растопила в пакетике шоколадку, как Лена советовала тут в теме.Пока круги нарисовала, зубочисткой хотела провести от центра полоски, а шоколад уже застыл :shock: . Пришлось снимать , заново торт ровнять и другое придумывать срочно.
Вот заранее и думаю :) Тырнет тоже усиленно копаю, пока самые лучшие идеи с нашего форума. спасибо девочки :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 11:02 pm
zarevna
AnCoLia Марина, теплым феном - тоже отличная идея. Буду и так пробовать :girl_yes:
Поднос мельхиоровый тоже есть. Буду и его иметь ввиду :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 11:43 am
_Анюта_
Девчонки, я я недавно пыталась подогреть феном глазурь (шоколад+сливки) не тает!!!! Если же будет таять, может волны оставить. Надо сначала попробовать на черновике. Смотря какой шоколад и какой фен. Хотя Ириша права, у меня пока я рисую на столе ни чего не схватывается

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 5:52 pm
АЛЁНКА70
добавлю и свою шоко-ленту.