Увидела в одном магазине прямоугольные вафельные коржи и сразу купила, т.к. в Москве такого не видела. Решила не промазать с вареной сгущенкой как обычно,а сделать что-то другое, новое и интересное. Рылась в интернете и нашла вот такой интересный рецепт. Быстрый,шоколадный супер-торт из готовых,покупных вафельных листов. Получилось как в магазине, по этому и назвала тортик Причудой. Рецепт и слова из интернета, фото мои.
упаковка вафельных листов
для крема:
200 гр. масла,
150 гр.(1 ст.) миндаля, (У меня гр.орехи)
1 ст. сахара,
4 ст. л. мёда,
2 ч.л. сметаны,
3 ч.л. какао,
для глазури:
1/2 ст.(5 ст.л.) сметаны
1/4 ст.(50 гр) сахара
30 гр горького шоколада (две большие дольки)
1 ст.л. какао
1-1,5 ст.л. слив. масла
Стакан миндаля залить кипятком и оставить на полчаса.Затем воду слить,снять шкурки. Подсушить орехи на сковородке до лёгкого пощёлкивания,остудить и смолоть блендером в крупную пудру. В ковшике растапливаем масло на маленьком огне,складываем в него сахар,мёд,сметану. Хорошо размешиваем. Всыпаем молотые орехи и какао,можно добавить ванилин. Всё размешать,довести до кипения и снять с огня.Немного остудить до лёгкого загустения.
Вафельные коржи(они как правило круглые;)) обильно смазать тёплым кремом
Складывать коржи в штабель,пока крем не закончится.Верхний лист кремом можно не мазать.
Теперь приготовить шоколадную глазурь на сметане - сметану,шоколад и сахар растопить на маленьком огне,добавить масло и какао.Помешивая,довести до кипения,снять с огня Полить торт горячей глазурью.
Украсить миндалём и спрятать!спрятать в холодильник с глаз долой до завтра а назавтра его целиком и съесть!у нас именно так и вышло )))
P.S. У меня были прямоугольные коржи, а там 7 шт внутри, по этому мне пришлось удвоить составь крема. Я украсила торт узорами из белого шоколада. Для тех кому мед не нравится, он очень чувствуется, наверное можно и без него готовить
приятного аппетита!!!