Девчата,хочу вам предложить сделать такие помидоры.
5 средних помидор(было около 400г)
2 головки лука
Для маринада:
4 ст.л.подсолнечного масла
2 ст.л.уксуса 9%
1 ст.л. сушеного базилика
2 ч.л. меда
1 ч.л. соли
перец красный и черный молотый
7 зубков чеснока
Помидоры нарезаем каждый на 6 частей дольками.
Лук- полукольцами.
Приготовить маринад и добавить к нему мелкопорубленные зубки чеснока(только резать,а не пропускать через чеснокодавку).
Тщательно маринад перемешать.
Помидоры соединить с луком и залить маринадом.Встряхнуть.
Поставить на двое суток в холодильник в лоточке с крышкой.
Маринада достаточно(это если вам покажется,что его мало),так как помидоры еще пустят свой сок.
Если нет меда,можно заменить сахаром,но с сахаром не так .
2-3 раза встряхнуть во время маринования.
У меня еще ни разу не стояли помидоры 2 суток,съедались раньше.
Фото вставлено модератором по итогам "Кулинарный натюрморт"