Закуска из помидор

Модератор: Модераторы

Следующая

Закуска из помидор

Сообщение cenkola » Сб июл 11, 2009 10:09 pm

Девчата,хочу вам предложить сделать такие помидоры.

5 средних помидор(было около 400г)
2 головки лука

Для маринада:
4 ст.л.подсолнечного масла
2 ст.л.уксуса 9%
1 ст.л. сушеного базилика
2 ч.л. меда
1 ч.л. соли
перец красный и черный молотый
7 зубков чеснока

Помидоры нарезаем каждый на 6 частей дольками.
Лук- полукольцами.
Приготовить маринад и добавить к нему мелкопорубленные зубки чеснока(только резать,а не пропускать через чеснокодавку).
Тщательно маринад перемешать.

Помидоры соединить с луком и залить маринадом.Встряхнуть.
Поставить на двое суток в холодильник в лоточке с крышкой.

Маринада достаточно(это если вам покажется,что его мало),так как помидоры еще пустят свой сок.
Если нет меда,можно заменить сахаром,но с сахаром не так .

2-3 раза встряхнуть во время маринования.

У меня :secret: еще ни разу не стояли помидоры 2 суток,съедались раньше.

Фото вставлено модератором по итогам "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Soroca, Хадижа Shahin, Kactanka, Svetlana38, МираЭль, iralv, Nastett, whal, a_n_n_a, Angel M, Старов, Rezeda, Анетка, Liseno4ek, Янна, Евгения Смирнова 1 (30 Jun 2011), admira (29 Jul 2011), Tina (07 Aug 2011), julijadp (08 Aug 2011), Juliannka (11 May 2012), Викуся Кукуся (09 Oct 2013), Tata-K (20 Jul 2015), леночек_2013 (27 Mar 2016), юля28 (06 Sep 2016), Счастливая (06 Aug 2017)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Сб июл 11, 2009 10:16 pm

cenkola
ну точно смачный,я уже сегодня делала цуккини,маринад почти такой же,и огурцы на пробу сделала :good: ,
пойду тогда еще помидоры сделаю :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ЭКСТРИМ » Сб июл 11, 2009 10:20 pm

ммммм я тоже с удовольствием попробую.Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Tina » Сб июл 11, 2009 10:32 pm

cenkola
Обязательно попробуем,удивлю мужа(не скажу из чего состав,ато :girl_blush: смеётся с меня что я люблю сладкосолёное)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение ленивица » Сб июл 11, 2009 10:34 pm

Делаю почти так же! :vkusno: Только никогда не добавляла меда... :roll: Нужно попробовать! Спасибочки! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lena12 » Сб июл 11, 2009 10:47 pm

cenkola писал(а):Девчата,хочу вам предложить сделать такие помидоры.


Елена писал(а):ну точно смачный,я уже сегодня делала цуккини,маринад почти такой же


А с таким маринадом делаю баклажаны :)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб июл 11, 2009 10:52 pm

Lena12 писал(а):таким маринадом делаю баклажаны

Лен,и что потом так их сырыми кушать или надо еще обжаривать,как они на вкус то?
Ни когда не ела таких баклажан,хотя в казахстане у нас корейцы такие закуски продавали :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ммм,и баклажаны были такие вкусные,но вот какие они были мы так и не могли узнать .
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Танюня1 » Сб июл 11, 2009 10:59 pm

Вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Сб июл 11, 2009 11:17 pm

Попробуем :) :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Круанна » Вс июл 12, 2009 9:58 am

Интересно! Надо попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение olgaeic » Вс июл 12, 2009 11:11 am

интересно,попробуем
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение Svunchik » Вс июл 12, 2009 11:16 am

Обажаю этот салат, особенно если его делать с вкусными помидорами(бычье сердце) Только заправляю его либо простым, либо оливковым маслом. А сочетание помидорок с базиликом- вообще классика!
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lena12 » Вс июл 12, 2009 11:28 am

Елена писал(а):Лен,и что потом так их сырыми кушать или надо еще обжаривать,как они на вкус то?

Их обжариваешь, а потом маринадом заливаешь. Лен, я могу выложить рецепт, но без фото. Такие баклажаны хранятся всю зиму в холодильнике, их даже закатать можно, только простерилизовать предварительно.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена_ТЛТ » Вс июл 12, 2009 12:00 pm

очень интересный маринад - возьму на заметочку. Скоро помидоры свои пойдут - тогда и опробую :) Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс июл 12, 2009 12:03 pm

Lena12 писал(а):Их обжариваешь, а потом маринадом заливаешь.

а понятно,я тоже так делаю,и побольше зелени :good: мы их тоже закатывали.
а то что-то я подумала,что сырые идут и пищу %) или после маринада готовить.
Lena12 писал(а):могу выложить рецепт


в "консервирование " можешь,а то девочки иногда интересуются
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Закуска из помидор

Вернуться в Закуски овощные, грибные