Помидоры по-корейски

Модератор: Модераторы

Помидоры по-корейски

Сообщение owen79 » Пт авг 15, 2014 10:06 pm

Вкусные маринованные помидоры, отличная закуска!
IMG_2624.JPG

Потребуется:
1 кг помидор
2 болгарских перца
1 головка чеснока
1 красный жгучий перец
зелень (петрушка, укроп)

Для заправки:
50 гр 9% уксуса
50 гр растительного рафинированного масла
50 гр сахара
1 ст.л. соли
Помидоры порезать крупно: пополам или на 4 части.
Перец, чеснок, жгучий перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере или комбайне. Зелень мелко порезать. Все смешать с заправкой.
В кастрюлю укладывать слой помидоров, заправку, помидоры, заправку и т.д.
IMG_2620.JPG

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов. Затем аккуратно перемешать и оставить еще на 5 часов. (Помидоры дадут сок, поэтому маринада будет больше).
Приятного аппетита!

LenaN (16 Aug 2014), Gellla (16 Aug 2014), Lusybom (16 Aug 2014), ultraviolet (16 Aug 2014), ленивица (17 Aug 2014), Леся_C (17 Aug 2014), Галинка-Галинка (17 Aug 2014), Tatiянka (18 Aug 2014), Glorija (26 Aug 2014), Хильда (25 Sep 2014), веруся (26 Oct 2014), Ezix Soyegoff (10 Nov 2014), -Inka- (06 Mar 2015), Янна (08 Jul 2015)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lo-rik » Вс авг 17, 2014 3:18 pm

Таня,заинтересовал рецептик.Я правильно поняла заправку кипятить не надо и гнет на помидоры тоже ставить не надо?Сильно острые получаются?
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение owen79 » Вс авг 17, 2014 4:56 pm

Нет, ничего кипятить не надо, просто все хорошо перемешать. Я бы не сказала, что очень острые, но, опять же, зависит от остроты перца. Я гнет не ставила, т.к. помидоры, постояв, дали сока достаточно для маринования. Но обязательно нужно перемешать, чтобы верхние лучше замариновались. :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 21, 2014 3:32 pm

:good: очегь вкусно,мне больше понравились когда мариновались 2 часа.
Вложения
272deb7acb8b61d4c8cc8f5916147920.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение owen79 » Вс авг 24, 2014 10:16 pm

Спасибо за отчет, рада, что понравилось! :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Чт окт 23, 2014 11:51 am

Очень вкусно, съели почти все сразу- до утра мало что осталось.Стояли часа 2-3 всего до еды.Соус для помидор очень вкусный, сами помидорки сладковатые такие. :good:
DSC06490.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Сб окт 25, 2014 3:30 pm

Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Пн ноя 10, 2014 9:51 am

owen79 , Татьяна, спасибо! :Rose:
Очень вкусная закуска! :good:
Вложения
Помидоры по-корейски.jpg

owen79 (24 Nov 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн ноя 10, 2014 1:37 pm

А если готовые томаты под блендер пустить? Будет наверняка соус пальчики оближешь :D это как идея :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение owen79 » Пн ноя 24, 2014 10:59 pm

Ezix Soyegoff писал(а):А если готовые томаты под блендер пустить?

А почему бы и не попробовать? Будет очень даже!.. :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Чт май 28, 2015 11:18 pm

помидоры.jpg


Помидор (крепких) — 500 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Душица (орегано) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили (маленький) — 1 шт
Укроп (как любите) — 1 пуч.
Соль

В миску налить масло. Размешать там мед, добавить уксус, натертый на мелкой терке чеснок и нарезанные душицу и укроп. Чили порезать колечками. Все перемешать и посолить на ваш вкус. Автор не указывает количество соли, мотивируя тем, что вкусы у всех разные, нужно подгонять под себя (я положила меньше 0,5 ч/л на 400 гр помидор). Кстати, количество меда и уксуса тоже можно подогнать под свой вкус.
Если помидорки не крупные, то режем пополам, если, крупноваты - на 4-6 частей.
Вытряхаем ломтики в кастрюлю, добавляем маринад и перемешиваем.
Кладем обратно в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Банку надо периодически встряхивать, или просто переворачивать ее.
На следующий день все наслаждались вкусными, меру острыми, твердыми помидорками.
Говорят, очень вкусная закуска к шашлыку.. :wink:

vorona (29 May 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Ср июл 08, 2015 7:35 pm

owen79
Таня, вкусные помидорки, но на мой вкус сладковаты :daisy: !
Помидоры по-корейски.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение owen79 » Ср июл 08, 2015 8:59 pm

Так это-дело вкуса, можно и меньше положить! :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт сен 01, 2015 9:44 pm

owen79 Танюша,принимай отчет.
пз1.jpg

Готовила половину порции
пз2.jpg

Вкусные помидорки!!! :vkusno:
Спасибо :Rose:

Троя (01 Sep 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение owen79 » Пт сен 11, 2015 5:06 pm

А аппетитные какие! :good:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна


Помидоры по-корейски

Вернуться в Закуски овощные, грибные