Всех с Новым Годом!
Предлагаю закусочку простую, но весьма оригинальную!
Нам потребуется:
-филе 1 сельди
-1 средний картофель
-2 яйца
-1-2 ст.л. сыра "Филаделфия",
-укроп свежий,
-соль, перец - по вкусу,
-икра для украшения
Приготовление:
Селедку почистить и порезать маленькими кусочками, мельче чем на шубу. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на тёрке. Яйца отварить, очистить, натереть на тёрке.
Сельдь, картошку, яйца смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сыр до консистенции вязкой массы.
Скатываем шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в мелко нарубленном укропе. Укладываем на блюдо. Сверху украшаем икрой, можно клюквой. Держим в холодильнике до подачи на стол.
Приятного аппетита!