Здравствуйте!Спешу угостить вас анчоусами,свежевыловлеными,рядом с моим домом,20км от меня.Делаю их частенько,очень вкусно!Рецепт от одной испанки,за что ей спасибо!
На 0,5 кг анчоусов потребуется:
-1-2ст.л.соли,
-70-100мл винного уксуса,
-50-80мл оливкового масла,
-1-2 зубчика чеснока,
-несколько веточек петрушки,
-кусочек лука-порея.
Вот они,красавцы:
Самое муторное их чистить ,но нужно...Отделяем голву и хребет,освобождая филе,хорошо моем проточной водой.
Филе укладываем в контейнер рядочком,солим и поливаем уксусом(уксус должен покрывать рыбу) .Так закнчиваем каждый ряд,соля и поливая.Оставляем часов на 18-20 в холодильнике.Увидите,как рыба белеет на глазах....
На следущий день рыбу ряд по ряду переложить в другой контейнер,поливая каждый ряд оливковым маслом и посыпая смесью порубленой петрушки и чеснока.Хорошо пересыпать и луком-пореем. Дать постоять часов 12.
И можно кушать!Очень,очень вкусно!
Приятного!