Анчоусы маринованные

Модератор: Модераторы

Анчоусы маринованные

Сообщение lanita69 » Вт май 22, 2012 4:36 pm

Здравствуйте!Спешу угостить вас анчоусами,свежевыловлеными,рядом с моим домом,20км от меня.Делаю их частенько,очень вкусно!Рецепт от одной испанки,за что ей спасибо!
P1030315.jpg

На 0,5 кг анчоусов потребуется:
-1-2ст.л.соли,
-70-100мл винного уксуса,
-50-80мл оливкового масла,
-1-2 зубчика чеснока,
-несколько веточек петрушки,
-кусочек лука-порея.
Вот они,красавцы:
P1030278.jpg

Самое муторное их чистить %),но нужно...Отделяем голву и хребет,освобождая филе,хорошо моем проточной водой.
P1030279.jpg

Филе укладываем в контейнер рядочком,солим и поливаем уксусом(уксус должен покрывать рыбу)
P1030280.jpg
P1030282.jpg
.Так закнчиваем каждый ряд,соля и поливая.Оставляем часов на 18-20 в холодильнике.Увидите,как рыба белеет на глазах....
На следущий день рыбу ряд по ряду переложить в другой контейнер,поливая каждый ряд оливковым маслом и посыпая смесью порубленой петрушки и чеснока.Хорошо пересыпать и луком-пореем.
P1030302.jpg
Дать постоять часов 12.
И можно кушать!Очень,очень вкусно!
P1030313.jpg

Приятного!

Лулу081 (22 May 2012), Старов (22 May 2012), VikaSN (22 May 2012), LenaE (23 May 2012), Оленька+ (23 May 2012), Татьяна Онер (23 May 2012), Лихия (24 May 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Лулу081 » Вт май 22, 2012 4:42 pm

Хороши! :Rose:

lanita69 (22 May 2012), galanikita (23 May 2012)
Аватара пользователя
Лулу081
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Вт май 22, 2012 4:51 pm

Лулу081 писал(а):Хороши!

Лулу,не то слово!Супер!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lusybom » Вт май 22, 2012 5:10 pm

Интересно, я тоже их часто делаю, но никогда не добавляла лук-порей. Светлана, это чисто для красоты или добавляется вкус? Я просто никогда не видела это блюдо с луком-пореем. Нужно будет приготовить срочно, стало интересно. Спасибочки! :daisy:

lanita69 (22 May 2012)
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение lanita69 » Вт май 22, 2012 5:17 pm

Lusybom писал(а):никогда не видела это блюдо с луком-пореем. Нужно будет приготовить срочно, стало интересно. Спасибочки!

Светочка,это моя идея,и мне очень нравится!Попробуй и поделись впечатлениями!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Swetljachok » Ср май 23, 2012 6:35 am

Как это должно быть вкусно! :vkusno:

lanita69 (23 May 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Ср май 23, 2012 10:12 am

Swetljachok писал(а):Как это должно быть вкусно!


Светочка,это очень вкусно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение _Лёля » Ср май 23, 2012 10:22 am

Как на нашу хамсу рыбка похожа! Только в Крыму ее ловят август-сентябрь, когда нагуляется )))

lanita69 (23 May 2012)
Аватара пользователя
_Лёля
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: .

Сообщение lola6307 » Ср май 23, 2012 10:25 am

А таким способом можно замариновать другую рыбку?
интересный способ очень,а анчоусов у нас нет да и хамсы тоже,может можно сельдь или кильку?

lanita69 (23 May 2012)
Аватара пользователя
lola6307
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Ср май 23, 2012 10:46 am

_Лёля писал(а):Как на нашу хамсу рыбка похожа! Только в Крыму ее ловят август-сентябрь, когда нагуляется )

Очень похожа,в некоторых переводах её так и называют.
lola6307 писал(а):А таким способом можно замариновать другую рыбку?
интересный способ очень,а анчоусов у нас нет да и хамсы тоже,может можно сельдь или кильку?

Лена,по поводу селёдки,незнаю,а кильку можно.Успехов!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Ср апр 09, 2014 2:24 pm

Очень вкусненькая рыбка!Налетай!
P1060847.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн июл 11, 2016 12:10 am

О!СвежачЁ!к
DSC_0147.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Чт апр 27, 2017 3:51 pm

:wink: Сама себе ношу вкусняхи!
DSC_0382.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Анчоусы маринованные

Вернуться в Закуски рыбные



cron